在几百年前,就涌现出许许多多的国人士,比如陆游、辛弃疾……他们都有着保家卫国的抱负,但最终无法实现,导致“金戈铁马入梦来”。那么,我今天就要谈谈爱国。
作为一名合格的爱国人士,首先要做到支持国货。在商场里,你是否看到过许多的进口产品,比如:苹果手机,进口中性笔、食品。那么你是否看过旁边的国产商品这个时候,你就该义无反顾的拿国货,而不是犹豫不决。也许你我心里都会觉得外国商品质量有保证,而中国商品都有劣货。但是我们都想错了。虽然确实有劣货或但大部分商品都是厂家经过深思做出来的。那你们有想过买外国产品就是在帮助他们挣更多的钱来达到他们的目的吗?
当然,在国外,礼貌的言行举止也是一种爱国行为。当你在国外公共场合大声喧哗,别人心想的不止是你的举止非常失礼,更是中国人真的非常没有素质。这样不仅丢自己的脸,还改变了别人对中国人的看法,是非常丢损中国人的形象的。
最后,为国争光也是一种爱国行为。在这次亚运会中,中国的运动健将们又一次取得了非常优秀的名次,当他们站上最高领奖台时,我们心里就会产生一种无比的自豪感,当听到外国人说:“站在讲台上的中国人,他们真厉害!”这时,就会无比骄傲,相信在国歌奏响,国旗升起时,所有人都会想:“我骄傲,我是中国人!”
作为一名小学生,我们应该为中华崛起而读书,做国家栋梁,为祖国争光!