爱祖国
祖国”这个词语,我想在每个人的心中,都不陌生。这是一种对自己国家的亲切称呼。祖国好比是一位母亲,它用自己的身躯温暖着我们的内心深处。
中国,一个有着千年文化的古国,一个有着悠久历史的古国,一个生命力顽强的古国。从近代的探索,再到新民主主义革命的兴起,接着到中华民族的抗日战争,接着到人民解放战争的胜利,再到经济和社会生活,最后到科学技术与思想文化,从这些点点滴滴的事例中,我们的祖国在逐渐强大了,再逐渐繁荣昌盛了。从以前的步行到今天的飞机,从以前的土房到今天的高楼大厦,每天都在发生着不寻常的变化
祖国是我们的母亲,它是世界上独一无二的,不管我们在异国他乡,我们都不会忘记她,祖国也不会忘记你。祖国她用自己那宽大的胸怀来呵护我们,来温暖我们。她用自己的乳房养育我们这些炎黄子孙,中华儿女。
多少个优秀的中华儿女,在祖国遭受外强肆意践踏之时挺身而出,用自己的血肉之躯,同侵略者进行了不屈不挠的战争。邓世昌,杨靖宇,方志敏······无数先烈血染中华大地。我们心中有着强烈的责任感,有一颗炽热的国之心。我们铭记着中华母亲的功德,更不忘她承受的千灾百难。今天历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传。让先辈的英灵自豪的惊叹:啊!这就是中华的少年!
鲁迅曾说过:“为有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。”是呀,民族精神是最宝贵的,只有继承和发扬民族精神,中国才有真进步。
让我们深情地说一声:祖国,我爱您!