祖国我爱你作文
巴金爷爷说过:"我我的祖国,我爱我的亲人,离开他们,我将无法生活,更无法写作。”***爷爷也曾说过:“我很荣幸地从中华民族医院的资格,成为世界公民,我是中国人民的儿子!”从这两句名言中,我体会到我们的祖国是那么伟大。
1949年10月1日,这是一个令人欣喜若狂的时刻,这是一个值得中国人民永记心头的日子——这一天的下午3时,整个时间都凝聚在这里,随着***一声令下:“中华人民共和国中央****今天成立了!”这个洪亮的声音震撼了北京城,震撼了全中国,震撼了全世界,开创中国历史的新纪元。每个人都从心中发出同一个声音——中国人民站起来了!
2001年7月13日晚10时,那一夜无人入睡!在以两票制差与2000年奥运会擦肩而过后,具有3000年悠久历史的北京在于5个申办城市中脱隐而出夺得了20**年奥运会主办全。经历了第一次申办未果的苦参,人们更能感受到这次申奥成功所带来的喜悦与激动。那一刻中华儿女的激情被点燃,如打开的陈年美酒,醉了北京,醉了华夏大地。
昨日,我们还是受人欺辱的腐国。
今日,我们已是一个强大的民族。
明日,我们又将走向更高;更快;更强。