看到操场上那鲜红的国旗,让我想起了战争时代。
当时,中国是一片硝烟滚滚的战场。当时,中国人受帝国主义欺凌。残酷的日本帝国主义在中国列下了不可忘记的罪名,这是每个中国人永远不可以忘记的。
现在我们的生活,有漂亮的城市和郊区,有清脆的鸟鸣声,有自然和谐的风声,还有灿烂的阳光,我们多么幸福啊!以前,没有这样的场景,人们只能听见枪声和因失去家人的痛诉日本帝国主义的呜鸣声。当时,乌云密布,一片悲伤。
看到一张张战士们在熊熊大火的战场上奋战的场面,我感动的眼泪盈眶。黄继光、邱少云、罗盛教……这些闪亮的名字后面,藏着感人的故事。为什么?他们不是为了自己而奋战,而是为了我们,是为了大家,是为了祖国
当我们过着幸福的生活的时候,千万不要忘记日本帝国主义在中国列下的罪名和战士们感人的奋战。