在浏览美景时,祖国是美丽的;在抗日战争时,祖国是顽强的;在遇到灾难时,祖国是坚定不移的。 我永远也不会忘记,XX年5月12日14时28分,一场突如其来的横祸降临在美丽的汶川。在那一个让人痛彻心扉的时刻,地动山摇,山崩地裂。到处都是倒塌的房屋,奔腾的河水,交通中断,通讯也瘫痪了。一个个美丽富饶的城乡瞬间成为了荒凉的孤岛……可就在这一刹那,各行各业上闪现出了一位位可歌可敬的优秀人物,他们为了别人,自己却身负重伤,甚至牺牲了自己。
邹雯樱就是其中之一,她是映秀小学五年级学生,地震发生了。她作为一班之长和学校的大队长,一次又一次地返身上楼救助同学,可就在这最后一次,她却永远离开了同学们。由于灾区人民都争先恐后地帮助他人。从而大大减少了伤亡数量。很快国家也派出了武警官兵、人民解放军组成的医疗队、救援队,想方设法去支援汶川,帮助汶川人民一起重建家园。国家为此投入了大量的资金和心血,终于重建了汶川人民的新家园。 时间过得飞快,转眼间三年过去了,前几天是汶川地震三周年纪念日。往日的灾难场面还历历在目,而现在的汶川已经恢复了以往的美丽与生机。蓝蓝的天空上,几朵白云缓缓地随着微风飘动着,小鸟们欢叫着在空中追逐嬉戏着。原来是一片废墟的土地上重新种植起大片大片的花草树木,是鸟儿们的乐园。一幢幢鳞次栉比的高楼大厦拔地而起。呵,城乡又热闹起来了!啊,正所谓“一方有难,八方支援”,汶川又重生了!祖国,你是伟大的,美丽的,顽强的,更是坚定不移的!
我的祖国!谁也别想把我和祖国母亲分开!