升起来了,升起来了!1949年10月1日,中华人民共和国成立了。
一晃60年过去了,祖国又经历了不少的磨难。今年,我们中国遭遇了强烈的甲型H1N1流感,中国人民要和祖国共同面对这个困难。社区里,贴出了公告;家里面,喷上了消毒液;学校里,老师忙着给学生们量体温;马路上,人们都戴上了口罩…….
六年前,中国曾有了强烈的“非典”,只要得了这种病的人,都很难治愈。但是,您,坚强的挺过来了。去年,中国发生了“5.12”汶川大地震,多少四川同胞面临灾难,多少志愿者参与了救援,您,也坚强的挺过来了。
从神舟一号到七号,飞入太空,从申奥成功到成功举办北京奥运会……,中国人民花费了心血,最终证明,中国人民是伟大的。
从六十年前到现在,祖国,您的身上又增添了许许多多的奇异景象,你看:上海东方明珠电视塔,高高地耸立在上海黄浦江边,头顶着蓝天,脚踩着大地,像一个巨人站立在地球上。到了夜晚,塔上所有的灯都亮了,五光十色、金碧辉煌,美丽极了。你看:南京长江大桥,像一道道彩虹横跨在长江两旁。你看:那曲折蜿蜒的青藏铁路,像一条巨龙盘旋在青藏高原上……
祖国,不仅爱那无边、漂亮的风景,更为那勤劳、花费心血的中国人民而自豪、骄傲!