关于祖国我爱你500字
尊敬的老师、亲的同学们: Dear teacher, dear classmates:
大家好!今天,我演讲的题目是《中华儿女报效祖国》。
我虽然不是诗人,但我会用漂亮的诗句赞扬我美丽的祖国;虽然不是学者,但我希望用深邃的思想洞察我的祖国;虽然不是歌手,但希望用我动听的嗓音歌唱我的祖国。我虽然只是一名小学生,但我要在脑海中采撷如花的词汇、捕捉如泉的灵感,构筑心中最美好的诗篇;要用真挚充沛的感情,唱出心中最优美的颂歌我爱我的祖国。
在邓世昌的“致远”舰上,我看到祖国象一团火,在狼牙山五壮士的身上体现出了他们那浓厚的爱国主义情怀;在黄继光为战友挡住子弹的一刹那体现出视死如归、舍已救人的美好品质,在祖国妈妈的脸上我看到了中国饱受屈辱的历史。中国人是不可辱的,中国人将为国而生,为国而战,甚至为国而死。
祖国是什么?祖国是安阳殷墟的片片甲骨,祖国是蜿蜒起伏的万里长城,祖国是圆明园断壁残垣学生的叹息,祖国是神七升天万众瞩目的自豪,祖国是我心中一颗最明亮的星星。
祖国在哪里?祖国在清晨树叶的雨露里,祖国在农民大伯的汗水里,祖国在蓝天飞舞的白鸽翅膀里,祖国更在每一个龙的传人心中。
祖国在进步,世界在发展,一切美好的憧憬已经展现在我们眼前。把握机遇,努力向前,让中华五千年的浩然正气在青春的火焰中闪现。让神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中升腾,让我们爆发出全部的激情,贡献所有的潜能,为了祖国母亲繁荣富强,为建设富强而美丽的新中国而努力拼搏,共同奋斗吧!