我爱祖国作文
祖国,在第xx个国庆日到来之际,我想到了很多,经历了xx年的变迁。中国发生了翻天覆地的变化。从弱到强,经历了跌宕起伏冲过洪流建成了伟大的中国。实现了飞跃性发展。我为我有这样的祖国而自豪。
我爱祖国因为在大灾大难面前我们全中国人“万众一心众志成诚”。战胜了这场灾难。在5;12地震发生后中国人民解放军第一时光赶到灾区投入到抢险救灾中。他们中的许多人家在震区,可他们为了其他的灾民们的生命安全就将自我对家人的挂念埋在心底,把他们的爱全部献给了灾区人民。他们从废墟中救出了一名有一名群众。一名战士倒了下去,就会有更多的站士冲上去在灾区的每个地方都有他们忙碌的身影。他们干的最多,吃的最少。来的最早,走的最晚。这就是我们当代最可爱的人。正如xx总理所说;一个在大的困难除以十三亿都会变得微不足道,一个在小的快乐乘以十三亿都会变成欢乐的海洋。
我爱祖国国因为在第29届奥运会上中国给了世界一份满意的答案。百年的期盼,百年的梦想最后实现了。从开幕式上山水画卷的打开,再到悠扬的歌声唱响在鸟巢的上空,再到闭幕式上的烟火照亮了北京夜晚的天空,我们举办了一场成功的奥运会,火炬不仅仅点燃了每个中国人的激情更让世界明白了解了我们。奥运赛场上我国奥运健儿摘金夺银,摘夺了奥运会第一名的佳绩。奥运会虽然结束了但同一个世界,同一个梦想的口号依然在我们心里。
我爱祖国,因为我是一个中国人。我真心的说一句话祖国我爱你。