我爱我的祖国
“金子金子金,两只大眼睛,上北京,北京开大会,毛主席万岁!”幼儿园的小朋友们开心的玩着这游戏,一旁的大人们笑着,是啊!小朋友们连在游戏中都体现了他们的国之心,大人们能不开心吗!
在历史中,祖国经历了太多的沧桑,日本人的侵略,在奥运会上因一枚金牌都没有得而被人辱骂东亚病夫,但我们中国人一直都忍气吞声,终于在1949年10月1日,新中国成立了,祖国发生了巨大的改变,科学技术提高了,生活水平提高了,大多数人都过上了小康生活,开始了幸福美满的日子。
在2001年7月13日,9点56分,北京申奥成功了,全国人民举世瞩目,兴奋至极,“鸟巢”开始一天一天的成形,工人们都努力的劳动着,为的就是能让北京奥运会顺利的举行,因为能在中国举行奥运会,对中国人来说是百年一遇的。
可是在2008年5月12日,灾难又一次降临在了中国,四川省发生了百年难得一遇的8.0级大地震,这可能是老天在考验我们中国人吧!有句话说得好“祸乃福兮所至,福乃祸兮所伏”有福必有祸,有祸必有福,但是在如此巨大的灾难面前,中国人民们没有选择退缩,而是去努力帮助那些受到灾难的人们,所以,在全国人民的帮助和支持下,中国人民顺利的度过了这个难关,来自国外的朋友们也纷纷为四川同胞们捐款,送礼物给他们,支援着四川,正所谓“一方有难,八方支援”在人们的帮助下,中国的灾难就这样在全球人民的帮助下,轻松的跨越了!
2008年8月8日8点8分8秒,奥运会的开幕仪式顺利的举行开了,它的举行象征着中华民族用跨越出了新的一步,在中国的历史簿下留下了光辉的一笔。而在奥运会的比赛中,我国也取得了十分好的成绩:51金,21银,28铜,金牌得数还首屈一指,令许多海外人士,赞叹不以,对中国刮目相看。
这是一个除旧立新的祖国。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国。我的话语多得成一部历史,我的话语多得可组成一片星河,但是说得最多最动情的一句,便是——腾飞吧祖国,祝愿你吉祥,我爱你祖国!