我爱我的祖国
我的祖国——中华人民共和国是一个伟大的民族,也是一个有着五千年历史的文明古国!我我的祖国!
回顾我国的悠久历史,我们伟大的祖国历尽沧桑。南昌起义的一声惊雷,中国共产党开始铺展中国历史的宏伟蓝图,他们高举镰刀与锤头锻造的旗帜,去迎接胜利的曙光,弥漫的硝烟渐渐散去,共和国的上空五星红旗随风飘扬!中国人民挣脱了奴隶的锁链,翻身做了主人。1949年10月1日,我们永远不会忘记这个具有伟大意义的日子!
我爱我的祖国,它犹如一头睡醒的雄狮,一吼震天下!曾几何时,由于清政府的软弱无能,给外国侵略者有机可乘,以致我们的国土四分五裂、满目苍痍,人民生活处于水深火热之中。中国一度被帝国主义戏称为“东亚病夫”。但是,睡狮终究会醒,一旦惊醒,它就会爆发出令人难以想象的力量。尤其是改革开放以来,华夏大地发生了翻天覆地的变化,人们的生活蒸蒸日上,高楼大厦如雨后春笋般拔地而起;手机、电脑一应俱全;家庭轿车更是开进了家家户户;香港、澳门也相继回到了祖国的怀抱。北京奥运的成功举办,吸引了全世界的目光,更向全世界证明了中国是一个强大的国家!
我爱我的祖国,它犹如一棵高大挺拔的松树,坚强不屈!2008年这一年是奥运之年也是一个灾年这一年凝聚了中华儿女顽强不屈的力量就是这种力量化为了全国人民对灾区同胞们的关心与爱护。还记得那首歌吗:只要人人都献出一点爱世界将变成美好的人间。是的,5.12汶川大地震发生后,面对灾难,中国人民“众志成城,抗震救灾”,用生命和鲜血经受了最严峻的考验!
我爱我的祖国!她有着山一般的意志,海一样的胸怀,长城是她坚硬的臂膀,长江是她飘逸的裙带,白云浮动着她绵绵的情思,山花摇曳着她温馨的气息——这就是我们亲爱的祖国,这就是我们神圣的母亲!她经历了五千年的世道沧桑,她哺育了十三亿炎黄子孙, 她开创了神州新纪元……
我爱我的祖国!我为我是一个炎黄子孙而感到无比自豪!