二年级我爱祖国作文
我有一个繁荣富强的祖国,它的名字叫“中国”。中国,多么好听的一个名字啊!每当读到这个词时,会让人想到金碧辉煌的北京故宫,雄伟壮丽的万里长城,还有祖国各地的名山大川……
过去的中国是贫困的,是悲哀的,是痛苦的,但有了红军,有了人民子弟兵,中国从此站起来了。一九四九年十月一日,天安门广场中央的五星红旗冉冉升起,激昂斗志的义勇军进行曲响起,幸福的人们大声高歌,歌唱我们伟大的领袖毛主席,歌唱社会主义政策好……从那时起,中国梦就此扬帆起航。经过勤劳勇敢的中国人民多年的建设,原来的矮小土房变成了一幢幢高楼,泥泞的土地铺成了平整的马路;“嫦娥二号”飞上太空,“蛟龙号”成功潜入深海。在这神奇的土地上,共和国的劳动者们阔步向前。“实现中华民族伟大复兴”的中国梦一直在人们心中,无论多苦多难,也难不倒坚强的中国人民。我是炎黄子孙,我骄傲!
当香港澳门回归,当第二十九届夏季奥运会的圣在“鸟巢”点燃;当中国世博会举办成功,当G20峰会在杭州成功举办……整个世界都在瞩目中国,当一阵阵掌声响起,每一个中国人都在心底深深的呐喊:“祖国,我为你骄傲!”我知道,中国的光芒已经散发到世界的每一个角落,中国,已经走在繁华之路,我坚信,中国的将来必定会更加美好。我是中华儿女,我自豪!
啊!敬的祖国,我爱您!