祖国,一条条河流是您的血液,一座座山川是您的脊梁,一片片森林是您的长发。
翻开中国近代史,由于统治者的无能,导致我们与西方列强签订了一系列不平等条约,这是我们中华民族屈辱的历史,他深深刺痛着每一个炎黄子孙的心灵!但同时,它也激励着我们忍辱负重在磨难中砥砺前行!
如今,在改革开放的40年内,我们的祖国迅速发展:那一座座长江大桥通向江的另一岸,这说明了中华民族的崛起!我们的祖国已然焕发生机。翻过昨日那屈辱的历史,我们将迎来更加美好的未来!
辽宁号,这是无数劳动人民智慧和汗水的结晶,更是中华民族海军的象征;我国水稻专家袁隆平,他在2018年研究成功了一种新型水稻,这种水稻可以用海水灌溉,这是多么伟大的发明啊!
而我的家乡,随着祖国的变化,也变得更加富饶起来。在我小的时候,一家人只能挤在一个不足60平米的小房子里,如今我们早已住在100多平米的大房子之中。小时候,一日三餐粗茶淡饭,如今早、中、晚餐花样繁多,营养丰富。
今天,我是祖国的花朵;明天,我将是祖国的栋梁。我会更加努力学习,等到将来,我会尽自己绵薄之力来报效祖国!
如今,炎黄子孙已骄傲地把头抬起,我为我是一个中国人感到骄傲,我为自己是一个炎黄子孙感到无比自豪!