我爱我的祖国作文450字
同学们、老师们:
大家好!今天,我演讲的题目是《我我的祖国》。
我们是炎黄的子孙,我们是龙的传人,我们是中华的儿女,我们是祖国的花朵,滚滚黄河水哺育了我们,五千年文化滋养了我们,我爱我的祖国——中华人民共和国。
我爱我的祖国,因为她有优美的风景,壮丽的山河。“野”性十足的张家界,让人返璞归真;雄伟壮观的黄果树瀑布,让人惊叹不已;奇特险峻的黄山,让人流连忘返;汹涌澎湃的钱塘江大潮,让人心潮澎湃。杭州的西湖,苏州的园林,北京的老胡同,上海的世博会,祖国的美景说也不尽,看也看不完!
我爱我的祖国,因为在九曲黄河的哺育下,中华儿女英雄辈出。古有忧国忧民的杜甫,精忠报国的岳飞,视死如归的文天祥,收复台湾的郑成功;今有中国铁路之父詹天佑,两弹元勋钱学森,舍身炸碉堡的董存瑞,打破奥运金牌零纪录的许海峰,正因为有了这些英雄,我的祖国才会变得这样美好。
我爱我的祖国,“四大发明”引领人类走向文明进步,名胜古迹记载了中华悠久而深远的文化,中华的传统美德更要靠我们世代相传。
我爱我的祖国,祖国的未来要靠我们去建设,让我们用“为中华之崛起而学习”的宏伟抱负,让我们用为祖国富强而献身的远大志向,让我们用全部的聪明才智来建设我们的祖国吧!现在,我要深情地说一声:“我爱你——中国!”
谢谢大家。