祖国我爱你作文2000字
白鸽衔着橄榄枝从蓝天上轻盈的掠过,金色的阳光洒满秀丽的山河。金秋十月,我们迎来了祖国六十五岁华诞。祝您生日快乐,祖国!我你,中国!
耳边响起那首优美动听发自肺腑的女高音《我爱你中国》优美的旋律,放眼一片祥和如画的风景,闻到泥土、鲜花和丰收的香气......闭上眼睛,我感受幸福的味道。
我爱你中国,我爱你的春天。冰雪消融,春意萌动。轻潜入夜的春雨细无声息的滋润着万物,看,小草从泥土里调皮的探出头来感受春天,绿零碎的洒在田间、草坡、高山,朦朦胧胧的,轻描淡写的,不禁想起一首诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的意境。而一转眼,竟然是满眼的绿了——秧苗带着希望绿了田野,林柳带着希冀绿了高山,春风把大人孩子们的欢声笑语吹送四面八方。
我爱你中国,我爱你的夏天。庄稼畅饮露水拔节的声音带给农家人满怀的憧憬,夕阳中乡村袅袅的炊烟升腾,狗儿伸吐着舌头趴在门前;城市工厂里机器转动的轮毂像千军万马向前的脚步;荷花开出别样的红亭亭玉立在湖水中央,嬉戏的鱼儿穿叶而过;处处都是万紫千红的景致,知了的鸣叫,也打破不了这样的一份宁静。
我爱你中国,我爱你的秋天。丰收的季节带给我们累累的硕果---高粱举起燃烧的火把,桔子挂出了金黄的灯笼,水稻谦虚的弯腰向勤劳的人们致意,争先恐后的,秋向人们奉献出自己的成果,歌颂人民的勤劳伟大,歌颂美好的生活。
我爱你中国,我爱你的冬天。南方还是浓浓的绿啊,北国已是白雪皑皑、冰天雪地的玲珑剔透。热气腾腾的饺子,喜庆的红灯笼,写满祝福的春联,人们喜庆欢乐的笑脸成为世界上最美丽的年画,庆丰年的鞭炮声响彻云霄,辞旧迎新,新的一年充满希望。
我爱你中国。我爱你的四季——我爱你的丰满,我爱你的充实。
我爱你中国,我爱你的人民——我爱你的朴实,我爱你的坚强。
我爱你中国,我爱你的胸怀——我爱你的大度,我爱你的宽容。
我爱你中国,每天我都做着和你一样的梦——富强梦、民主梦、独立梦、和平梦......祝你每个美梦都成真!
祝你生日快乐,祖国母亲!我爱你,中国!