祖国我爱你作文450字
尊敬的老师、亲的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《祖国我爱你》。
湛蓝的天空,柔软的白云,结实的大地,丰富的天然资源,古老而神圣的历史等,这一切的一切就是我的祖国母亲!
五十六个民族,五十六朵花,这个大家庭里,有着共同的一位妈妈——中华!亲爱的妈妈,您用心呵护着我们,在您的怀抱里,我们感到十分温暖。却不知,在这温暖的背后,您受了多少罪,吃了多少苦啊!
人人都说,祖国母亲是一头沉睡的东方雄狮,在倍受欺辱的那一时刻,苏醒了!它的第一声吼叫,响彻全球!
做为祖国花朵的我们,到底能为祖国做些什么呢?答案其实很简单。那些没有意义的口号,把它们忘掉吧!用最实际的行动,来报答亲爱的祖国母亲。好好学习,天天向上,保卫祖国母亲,好好爱护她,不要让她再生活在枪淋弹雨的日子了!
同学们,行动起来吧!黑眼睛黄皮肤,是我们中华儿女不改的容颜!让我们用自己的双手,去保卫祖国吧!