我爱我的祖国
一把铁锤,砸碎了千年枷锁;一把弯镰收割了,共和国成熟;烈士的鲜血,染红了党旗上每一根信仰的纤维;历史的车轮,碾过了岁月的深渊。巨龙腾飞,谁人不夸?荡漾在青春曲谱里的我们,更这伟大的中华!我爱我的祖国,阳光下蓝天里,我快乐,我自豪,我激情四射!高举旗帜,我是中国人,此时此刻……这无不愧是我心之所想的最好见证。
老师、同学们,你体会到了吗?我们的祖国就像母亲一样,无时无刻不在关注着我们,尽己所能地给我们最好的照顾、最大的帮助,宽容大度的原谅某些人苛刻、无知、任性的指责,原谅某些人的懒惰,原谅某些人的自私,甚至背叛。祖国对我们的呵护,应牢牢地刻印在每个人心上。中国人不能忘记,炎黄子孙不能忘记,记忆里的幼小树苗,没有中华母亲的栽培,如何成长为现在已迈出人生第一步的我们,树上早已结满了几颗硕大的果实,就让我们用努力的甘泉去滋润伟大的母亲。去滋润那一双需湿润的手吧!因为我们爱我们的祖国,我们为了祖国可以赴汤蹈火,甚至于捐献出我们宝贵的灵魂……
我们的祖国是一个有着五千年历史的文明古国。我们为古代中国有众多领先于世界的发明创造和闻名于世的杰出人物而自豪;我们为近代中国遭受帝国主义列强的侵略蹂躏而愤慨;我们为中国人民奋起反抗日本侵略者而歌唱;我们更为现在中国的崛起而感奋……我爱我的祖国,暂不说悠久的古刹,且不说千年的石塔,就看看这里处处高楼大厦,正如天安门广场怒放的鲜花,那迎风飘扬的旗帜,新世纪的祖国多么灿烂伟大!
祖国的繁荣昌盛不再是一场梦,更不是个依偎在别人屈辱之下的魂魄,祖国的目光变得深沉而久远,祖国谱写了春天的旋律,祖国拥有了属于自己的车间!我们惊叹吧。
岁月化作于一只只杜鹃,我们翱翔于蓝天,我们永不忘记属于我们的那片中华大地,我爱我的祖国。一辈子在心中燃烧的一股激情,内心不断呼吁着“我的中华”……