我给校长的一封信
校长
你每天工作都很繁忙,一定要注意身体,毕竟是五十多岁的人了。
我的女儿是你学校的学生,并且一直受到你的资助。我们做父母的,一直都心存感激。因为你一直都很忙,咱们见面的机会很少,偶然在家长会上才能见上一面,也没有时间在一起说说话。所以今天想借这封,表示我们的谢意!
永远都不会忘记:孩子升初中那年,在炎热的夏天,你听了宋老师说了我们家的情况之后,立即就和宋老师一起到我们家看望我们,不但满足了孩子渴望上求实中学的愿望,还主动提出了免去孩子7500元的学杂费,并关心的询问当时因骨折卧病在床的孩子的父亲的治病及生活情况。这件事,至今都令我们感动。
在你的资助下,孩子顺利的完成了初中三年的学习。在初中三年的学习中,孩子有点偏科,数理化比较好,尤其是数学不错。在初二年级两个学期、初三上学期期末考试中数学都是满分,但由于外语、历史比较差,语文也一般,所以总成绩不理想。___在班上一般都在21、22名左右___初三年级上学期期末考试中,由于外语考得不错,结果总分上去了,考了全班第11名。班主任邓老师了解到我们家的情况,学校又给我们免去了初三年级下班学期的学费600元,还是张校长你又一次帮助了我们。
中招前的复习阶段,孩子的身体状况不太好,病了有十多天,开始有一个礼拜一直低烧,后来脖子上又发现了有几个肿块,还一直头疼,三天两头请假。我带她到人民医院,医生怀疑是这是那,又是化验血,又做了细胞学检查,真是把我吓得要命。细胞学检查没什么事,又怀疑是结核性的,又到西郊结核病防治所拍片子、做化验,前后折腾了有半个月,最后诊断还是一个炎症。这一段时间直接影响了孩子的学习,再加上孩子的记忆里不是很好,对于学过的东西时间一长,忘得比较多,所以中招成绩不好,只考了562分,我们做父母的和孩子都觉得很对不住张校长。孩子真是辜负了你的希望,在此也表示我们的歉意!
孩子该上高中了,正好赶上求实中学第一年办高中班,当听班主任老师说根据孩子的学习情况,如果愿意可以上求实高中,孩子仍然可以在这样好的学校进行高中阶段的学习,我们做父母的放心,心头的一块石头也落了地。
孩子上高中以后,学习及各种费用也比初中多了,家庭经济也更紧张了。对此,宋老师说要把我们的情况给张校长说说,我不让她说,不想再给你添麻烦了,我们自己想办法解决。可是在高中班第一次家长会上,你知道了我的孩子仍然在你们学校上高中时,就关切的问了我们家的情况,就一直牵挂着我们的事。这一学期一开学就交代班主任蒲老师,又免去了我们这学期的学费、补课费等一切费用,甚至包括午餐费、晚餐费也免去了,真是让我们不知道说什么好。我们和你非亲非故,虽然我们知青下乡在一个农场,但由于农场知青人数多,当时我们也并不认识,而你却在我最困难的时候帮助了我,给了我们很大的帮助和关心,真是让我们全家人不知道怎样才能表达这份感激之情!
我知道仅仅一封信是不能表达这种心情的,但又帮不上你什么,只有让孩子努力学习,将来做个对社会有用的人,回报社会,回报你的爱心!在这里,我们全家祝你工作顺利,事业辉煌,好人一生平安!