敬爱的罗校长
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,小学六年的生活即将过去。2002年那群满脸无知、好奇的小学生,如今已经成为踏上人生新旅程的毕业生,曾经让我们感到漫长六年时光,现在也溜走了。小学的学习生活多么难忘;同学的友谊多么深厚;老师的教育多么辛劳!我们有许许多多的往事说不完道不尽。毕业之际,接受母校六年教育的我,对母校的感情可想而知。为了让母校今后更加优秀,我给校长您提两点建议吧!
现在母校的学生人数很多,有2000多人,但教学楼却十分窄小,这样即容易出不安全的事故,还影响了同学们的学习环境。您想,七、八十人坐在一个50多平方米的教室里,同学们挤坐在一起,连个讲台都放不下。到了夏天,同学们释放的热量传播不开,那还下得中暑啊!就算教室小,过道楼梯总该宽一些吧!有一次,下楼做课间操,说来也巧,几乎几个年级是同一时间下课,顿时过道楼梯上都挤满了人,挤在中间的同学还好,靠墙的同学可就遭了殃,差点把脸都挤变形了,还有的同学不小心摔倒在地,后面的同学像多米诺古牌一样也摔倒了。造成了严重的拥挤事故。因此我建议把教学楼扩张或重建,尽量修大些,不要再让此类事故在这和谐的校园中上演。
第二个就是注重同学们的身体素质,一般来说儿童每日应锻炼至少40—60分钟,这才能起到健身的作用,但现在每周只有两节体育课,而且运动用具还要自己准备,有就有,没有就没有。很多人都把体育课当成自习课,从来不运动,久而久之,身体素质就下降了,连绕着操场跑一圈都叫累。我想现在的小学生70%都达不到这个标准,因此我建议多增加体育器材以及用品,并适当增加体育课的小学生!
希望您能接受我的建议,将母校办得越来越好,让孩子们在一个好的环境下学习、成长!