范琦(初二)
敬爱的张校长
您好!
转眼间,几个春秋过去了,我即将要升入九年级,也要离开亲爱的母校。在校期间,我发现学校存在着操场破烂不堪、水龙头不是很完好、社团种类不够多等问题,在离校之前,我就如何解决这些问题提出几点建议,希望能为学校更好地发展尽自己的一份绵薄之力。具体如下:
1、操场破烂不堪。我们学校的操场,还是老旧的石子路。这样,在同学们运动时,会存在安全隐患。建议学校建设一条塑胶跑道,这样同学们可以更好地运动,强健身体。
2、水龙头漏水。二楼男厕所没有水龙头,同学们非常不方便。四楼男厕所的水龙头拧不紧,已经滴了好多天的水了,浪费了好多水。是否可以将两处的水龙头换掉,并在旁边贴上告示,提醒同学们爱护水龙头,节约用水!
3、社团活动种类不多,活动课也少。社团活动可以丰富同学的课余生活,适当的兴趣爱好可以提高同学的成绩。可是我们学校没有丰富的社团,有些同学没有自己感兴趣的社团,也没有更多的体验社团活动。建议增加社团数量,可以增加更多的体育社团,更多的艺术社团,和更多创新类社团。也可以由同学们自己组织兴趣小组。
还有要增加活动时间,和活动课数量。原来只有周四下午两节课是活动课,建议可以增加到每天下午放学进行社团等活动。