六年时光,就这样匆匆流过,就像流星一样,一闪就过,不会有丝毫的停留。在转眼之间,我将离开这个伴随着我六年的校园。
在这个校园里,带给我无数欢笑和泪水,就要和同学们离别了,那种离别的情绪悄然笼罩着全身,很是留恋了,不管这六年来是怎样走过来的,但这是人生划过的一道清晰的轨迹,悲也好、喜也好、成功也好、失败也好,或许我们还留下了很多的遗憾,还有很多没有做完的事情,不过正是有了这些丰富的情感,才构成了我们的生活,这才是人生。
马上就要毕业了,停下我们那匆匆的脚步吧!环顾一下我们学校周围的一草一木,让同学们的一颦一笑深深印在我们的脑海之中,让曾经的美好回忆定格在这一刻。
难忘——母校!校园里还弥漫着那野炊升起的袅袅炊烟;走廊上还回荡着和同学们纯真快乐的笑声;教室里还萦绕着我们朗朗的读书声六年来,母校见证了我们的成长,带给了我们取之不尽用之不尽的知识。
难忘——老师!老师把一个个拼音字母连成一段段动听的小曲,把一个个陌生的汉字拼成一对对优美的语句,让课堂的问答变成有趣的游戏,用这种寓教于乐的方式,把一段段知识在不知不觉灌进我们的脑海,还教会我们各种写作的技巧,让我们在潜移默化中提高写作水平,让我们的作文从黑白两色变得五彩缤纷,从平淡无奇变得有滋有味,在老师日积月累的谆谆教导里,让我们懂得了许多人生的哲理。
还有同学之间那比山还高比海还深的情谊我怎么能忘怀?
毕业前夕,想起我的老师和同学,心里真是有太多太多的不舍,多么希望时光能在这一刻停留,让我们有足够的时间来回忆曾经美好的一点一滴。