美丽的秋天作文1000字
日往月来,转眼之间,炎热的夏天已悄悄溜走,美丽秋天悄无声息的来到了我们身边!风婆婆带着风孩子也迅速赶来,紧跟着天气也开始逐渐变化。
太阳公公那红彤彤的脸蛋,慢慢成了橘色。碧绿的树叶变成了金黄色,在阳光下闪闪发光,就像大树上挂满了金子。而枫树叶就像今天的一枚枚邮票,秋风一吹“呼呼啦啦!”挂在树上的邮票纷纷飘落。这时秋婆婆找来树枝做箩筐,不一会儿箩筐做好了。秋婆婆提着箩筐开始收集邮票,她把邮票放在大箩筐中,等箩筐被塞的鼓鼓囊囊时。秋婆婆把邮票向天空撒去,使劲一吹“呼!”美丽的邮票洒落在世界各地。秋婆婆把这些邮票送给每一户人家,小朋友们收到了邮票,都兴高采烈喜出望外。这邮票的大小还各不相同,有的像红红的小蝴蝶在翩翩起舞。有的像橙色的小鱼在大海中畅游。还有的像黄黄的小鸟在自由自在地飞翔…………。每一个拿到邮票的小朋友都得到了美好的祝福!
正当人们沉浸在幸福中时,从远方飘来一阵香气。咦?这股突如其来的香气是从哪来的呢?原来在果园里,瓜果成熟了。甜甜的苹果。香香的鸭梨。还有香蕉。橘子。柿子,你挤我碰。争着让人们去摘呢!红红的苹果像小朋友们的笑脸,挂在树上,向秋婆婆问好。金黄的大鸭梨,好像一个个金元宝挂在树上,像风铃一样发出叮叮当当的响声。一串串水灵灵的紫葡萄,像晶莹剔透的珍珠于玛瑙。
看!不远处还有火红火红的高粱,像火把一样尽情燃烧,那代表人们对秋天的热情。一片片的稻谷,金灿灿的好像金色的海洋。稻谷笑弯了腰,好像一个个小老头,等着农民伯伯收割呢!
难不成你觉得秋天就只有这些?那你就孤陋寡闻啦!秋天还是个大音乐家噢!秋婆婆站在石台上,她深吸一口气,对着大树用力一吹“呼呼!”树上的叶子纷纷往下掉落。发出沙沙的声音,树上金黄的叶子掉在地上,铺成了一条长长的地毯。小朋友们踩着地毯向前跑去,发出“咔嚓。咔嚓”的声音。调皮的风孩子爬到树上,把树上的果子摘下来扔在地上,发出“咚咚”的声音。蛐蛐躲在石头缝里,发出“蛐蛐!蛐蛐!”的声音。一排排大雁飞过,它们变换着队形,不时还发出“啊!啊!”的叫声。小朋友们在秋天里尽情玩耍,发出欢乐与兴奋的喊叫声。这声音传遍了全世界,大家听了也十分愉悦。走进秋天,走进这辽阔的音乐厅,好好去听听秋的声音。
正当大家听得入神时,天上飘下几滴雨点,紧接着下起了倾盆大雨。话说一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。这大概有六七场雨了吧,说明冬天即将到来。这时秋天吹起悦耳动听的小喇叭,它仿佛在告诉大家冬天快到了。小喜鹊衔来了树枝造房子。小松鼠找来了松果囤粮食。小青蛙在加紧挖洞。松柏穿上了油亮亮的厚衣裳。大家都在这美好秋天享受着忙碌着!
啊!秋天是丰收的季节!秋天是绚丽多彩的季节!秋天是充满欢声笑语的季节!