描写冬天的大海
我一直喜欢大海,看过春天的和夏天的海,却没有看过冬天的大海,不知道冬天的大海会是什么样子,或许更寂寞吧?或许更宁静和安详吧?或许那种别具一格的凄凉会让心灵宁静吧。
今天我和家人路过海边,突然想到要去看看冬天的大海,爸爸把车停靠在路边。沿着一望无际的海滩,踩着已经冻得坚硬的沙滩漫无目的溜达着,海的波涛却一点也没有冬季的冻意,一浪接着一浪的拍打着海边,只有海滩上杂乱的冰块,透显这冬天特有的气息,冬天的海边风景确实很美,特有的寂静的美,大自然的美,没有喧闹的人群,放眼望去海面上一条船也没有,显得不免有点凄凉,只有零星可见的海鸥在海面上觅食,冬天的海神秘、宁静,宽广、显得我如此的渺小。
虽然天气很好,可是微微的海风吹到脸上,还是感觉到有点凉爽,本想捡些贝类作些冬天的留念,可海滩上到处是海浪冲打上来的海藻,这捡贝类的意念彻底打消了,这虽然有些遗憾,但是我看到了冬天的大海。
冬天的大海虽没有夏天那么热闹,虽没有春天那么有朝气,但冬天的海却是神秘、宁静的。冬天的大海也是那么美丽。