桂花树下的身影作文600字
桂花又开了。我站在桂花下,阵阵幽香悠然飘来,陶醉人的心扉,微风吹过,在这深秋里,不免有些凉意,几片落叶竟飘落下来,还带着些许的清香,望望远处,早已没了那老人的身影……
那早已是两年前的事,也是这样一个秋天,桂花飘香,一切都是香的。我每天去扔垃圾,都看见那个熟悉的身影。我并不奇怪,他每天都来,是一个保洁工人,是一个很负责的保洁工人,不嫌脏,不怕累,把小区弄得很干净。这个老人,黑黝黝的脸,矮小的身子,身上的衣服并不整洁,但他爱笑,笑起来满脸的褶皱,却那么的真诚,那么温暖。我每天这个时间下楼,都可以看见他,他总会对我一笑,让我心里充满温暖。这一天我照常去扔垃圾,却没有看到他,只看到了另一个工人在收拾垃圾,我快步走去,不好意思地问:“原来那个…就是那个保洁工人呢?”“他生病了,今天请假。”他生病了。过了几天,我又碰见了他,他不停的咳嗽,脸色蜡黄,眉头紧皱。看见我,他热情地打招呼:“小姑娘,又下楼了?”他微笑着。我收敛的笑着点了点头。“咳——咳——”他又咳嗽了,我看得出他很难过。我小心地问:“你生病了还来这儿?”“呵呵,我明天就退休了,不干了,去儿子家了,今天是我工作的最后一天,再说了,在这儿工作五六年了,有些舍不得……”说着他又冲我笑了,慢慢的转过头握着车把走了……空气中的丝丝清香中夹杂着雨丝,飘落下一片落叶。我望着他远去的背影,心里涌出一种说不出的感觉。
如今,他不见了,只有那桂花还在,还是那么芬芳迷人,心中还留下那一个身影……