翠湖边的桂花树作文
翠湖边有很多桂花,我一走到大门口,就有一股浓浓的甜甜的香味扑鼻而来。
走进翠湖,我循着香味来到桂花树下,桂花树长相普通,长得不粗壮,枝叶也不茂盛。大概有一米来高,褐色的枝上长着深绿色的,狭长的叶子。
摘下一枝桂花仔细看,发现桂花有四片小小的黄色花瓣,花瓣的中间长着几丝花蕊,香味就是从这几丝花蕊中发出来的。桂花的花瓣虽然很小,但是却不像别的花瓣那么脆弱,它的花瓣比较厚,你用手拉扯花瓣的时候,它们整个花瓣会一起掉下来,我不禁赞叹:“没想到小小的花瓣也能这样团结!”
桂花有的长在枝头,有的躲在绿叶间。一团团,一簇簇,像个小花球。一阵风拂过,满树的桂花就像一群黄色的小精灵跳起了欢乐的舞蹈。有些调皮的桂花跳高了,还从树上飞下来,在空中舞蹈起来。跳累了就停在我的头上,停在我的身上,躲进树下的草丛里休息。此时树下的我陶醉在这美妙的舞蹈中。
桂花,给秋天带来了一道亮丽的风景,给我留下来了一丝甜蜜的回忆。