高一关于感动的作文800字
平凡的生活中,总会有一些人用自己的实际行动深深的感动着我们。
在这周末,我随妈妈乘坐公交车来到了防疫医院做检查。看完门诊,妈妈让我拿着医生开的处方去交费。来到大厅里,前面排起了长长的队伍,不得己我只好跟着大部队以“蜗速”向前行进。
大约十分钟后,“呼......”我长出一只气,“终于快到我了。我的前面只有两个人了。”我独自感慨道。但心情刚有所好转的我却听到了前面窗口处有几句争吵声:“大夫,这还没到下班点儿呢!你怎么说停止收费就停止了呢?”
“怎么没下班啊!你瞧瞧表几点了,还有五分钟就12点整了,医生也是人啊,我不得回家吃饭啊!”开口的是一位留有卷发的大约四十来岁的中年医生。
原来在办理完另外一个人的交费手续后,这名医生以要下班为由,要停窗口的工作,可明明还没到下班时间呢!这时后面排起的人更加不满,纷纷指责那名医生,周围人一议论,这医生脸上就挂不住彩了,于是索性直接走人。可能她心理想:“反正也到时间了,再怎么说也不是我的责任。”
无奈,排队的人只好去另外一个窗口,幸亏还有这一个仅存的窗口,刚才大家的议论声不停,只见这个窗口的医生招手说道:“没关系,大家请安静吧,王姐她还要接孩子做饭,她脾气就这样,我们都习惯了,这不还有我吗?”果然她一说,周围人纷纷点头,也就原谅刚才那名医生了。又等了两个人,终于轮到我了办理缴费了,缴费用后我直接离开了。
当我和妈妈从门口出来时,见交费窗口那还有人头攒动,我过去一看,咦?这名医生还没走。。“那她不早就错过午饭点儿了吗?她不饿吗?”我心里想道。此时看着她那神采奕奕的脸庞和始终挂在脸上的迎接病人的微笑,我明白了。
原来医院里即使不是一名扶伤救死的主治医生也这样兢兢业业,我在想,她们这些人,不是为了工作而工作,而是为了更好的帮助病人。
是啊!平凡而不平庸,那位医生在自己平凡的岗位上熠熠发光,做着感人至深的事情。