您是我眼中最美的风景。
一一题记
一道目光追随着我。一双眼凝视着我。一双手向我挥着。周围的景物往后退着,渐渐模糊……
我从睡梦中醒来,听见厨房叮叮当当的声音——母亲在做早饭。“来咯——”,妈妈端一碗喷香的面条,拿着几只黄瓜,仿佛刚从雾气中走来。我吃,她看。我看,她吃。不知怎地就达成了默契。我看着她黄黑的脸,盯着她有些混浊的眼睛,思绪又回到了上周傍晚……
那晚我要上晚自习,她本说工作分不开身,不送了。后面我一人站台等车时,看见了她骑着车往这边赶。初冬寒冷的空气把她的脸吹得发紫,伸出手来,布满裂缝。“你不是——”我上下打量着她。“你别管,快走。”说完拉我一把,我顺势上车。她穿的好单薄,我依稀感觉他在抖。
到校门,天快黑了。我急忙往学校里赶。“好好听课——”我听不见她声音了。我随便回头,见她依然站着,手挥着。眼里尽是化不开的感情。须臾,她转身骑车要走,我疯了似的向大门口追——我又看见了。飘飞的头发,被风吹了鼓起来的,单薄的衣衫。一辆破旧的小电瓶车承载着她,带她穿过街道。不知怎的,我红了眼眶。
妈妈,您总说让我坚强,您就是最好的榜样。您总是笑,眼睛却湿润。您已有皱纹,白发。您总说您有我很开心,我说我也是。我不懂事,我没能力,我不能让您为我骄傲。妈妈,您给我太多,对我太好,让我渐渐忘了自己。您也要为自己想啊!
“快吃,冷了”,妈妈的声音把我拉回来。我低头吃面,脸上一道滚烫。好咸啊,面条上的雾气遮住我的眼。我抬头,依稀又看见那天傍晚伫立在校门口的身影……