懂得读书六年级优秀日记
同学们,在你们的书柜里一定有不少书吧!如:童话书、小说书、漫画书、杂志……那你知道它们各自有什么“魔力”吗?
童话书是一位多情多义的“老师”,时而高兴时而悲伤,时而幽默时而刻板。它在给你们“上课”时,总能使你身临其境,从而懂得许多道理。它没有小说书“老师”“教”得好,也没有漫画书“老师”幽默,更没有杂志“老师”内容多,但它“教”得轻松,“学生”也多,是个受人尊敬的好“老师”。
小说书是个严谨刻板的“老师”。如果你要上它的课,你就要有耐心,否则你是学不到多少知识的。小说书“老师”课讲得非常好。它在娓娓动听、滔滔不绝地“讲着”,我们在津津有味地“听着”,可是学到不少东西的哟!我家就有好多小说书“老师”,所以我才懂得了许多道理。
漫画书是个幽默风趣的“老师”,他的“学生”真是多的数也数不过来。有些家长认为小学生不应该看漫画书“老师”,那他们就大错特错了。其实漫画书“老师”也能教我们一些知识,还能使我们在学习上更加精神百倍,让我们能以全新的面貌去迎接最新的挑战,所以我们也可以适当的听一些漫画书“老师”的课。
杂志是个“讲课”内容丰富多彩的“老师”。你可别小瞧它,它天文地理无所不知,是个知识分子。它讲课内容丰富多彩,别提有多有趣了。杂志“老师”出的题目既好玩又能锻炼IQ,是个实实在在的好“老师”。
高尔基有一句名言“书籍是人类进步的阶梯。”这句话虽然只有短短10个字,但含义很深。是啊,古今中外,哪一个造福于社会的人不读书就成才?所以,同学们,睁大你们那双闪着智慧的的眼睛,翻开散发着阵阵墨香的书本,开始你的读书之旅!