劳动是美好的。高尔基曾经说过:劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。人类的文明基因从劳动开始,并且将会一直持续下去。人们的幸福来源于劳动所带来的丰厚成果。
就说华夏民族,一直奉行着“劳动最光荣”这一信条,努力拼搏,艰苦奋斗,筑起了中国世界第二大经济体;筑成了中国高速公路占世界比百分之五十二,超过美国,成为世界上第一个拥有高速公路最多的国家;筑起了中国的5G时代,引领风骚,独占鳌头;中国电网人用脚丈量着祖国的高山和谷深,给千千万万个城乡百姓带来稳定的光,直流、交流的电网照耀着中华大地的河流与山……如此等等,中国人靠劳动所获的成就数不胜数,并且在不断地刷新着前一项项记录,使中华民族的幸福指数不断提高,使中华人民的生活越来越有奔头,是中国成为了一个个外国人眼中的安全国家。这些都是中国人民的劳动带来的成果,这也是中国共产党领导出来的好现象。
劳动是幸福的,幸福的劳动是可爱的、有奔头的。有这样一句话:心若没有栖息的地方,哪里都是流浪。幸福的劳动就是心中有个明确的港湾,在迷雾重重中明亮的灯塔,指引着我们历经千辛万苦也想到达的彼岸,就算偶有波折,也很渴望到达的远方。就如现在的中国,为了复兴,为了中国梦,为了百年前的繁荣,而不断前进着,其中有很多的阻碍,美国的经济贸易战争,美国煽动其他国家敌视中国,鼓动台湾,香港du立,这国际上的一切都是在阻止中国变得更加强大,但它的实际效果却恰恰相反,它的“包围”、“煽动”、“战役”都成为了中国航行前进的动力,是中国在走向复兴的航道上行驶得更加快速,使得中国人民更加的团结一致,一致对外,支持阿中,配合国家的行动,这也算是“踢到铁板”了,“偷鸡不成蚀把米”。劳动是幸福在于到达彼岸的欣喜,在于美好生活的期盼,在于国家日益强盛的渴望,谁不希望自己生活在一个强大的国家呢?尤其是在如今这个恐怖主义盛行是世界上,国家安全显得尤为重要,谁都不希望自己的孩子生活在战火连天的土地上,看不到明天的太阳……