“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。朋友,你知道春天到底在哪里吗?让我们一起去寻找吧。
今天,我走出家门,踏上了寻春之旅,太阳照在身上暖暖的,风儿吹在脸上软软的、柔柔的,像妈妈的手抚摸着我的脸庞。
马路边,那一棵棵高大的梧桐树,笔直地挺立着,原先白白的树干,现在已经变得青青的了,树枝上冒出了一个个芽包包,那芽包包只有青豆那么大,嫩嫩的、绿绿的,像一个个熟睡的婴儿。马路中的绿岛里,一些冬天落光了叶子的小树,现在也冒出了小小的芽,它们只有小米粒那么大,是多么富有生机啊!
不知不觉,我来到了公园里,那里的人真多啊!原来那儿正在举行一场兰花展,一盆盆兰花放在一个个精致的架子上,格外引人注目。瞧,那兰花的叶子又细又长,真像一把把锋利的宝剑。那一朵朵紫色的花蕾若隐若现,仿佛一只只蝴蝶正在绿叶丛中玩躲猫猫呢!
看过兰花展,我来到了一个小亭子休息,忽然一股香气扑鼻而来,抬起头一看,旁边有一棵梅花树,上面开满了梅花,远看就像一座喷花的飞泉,走进细细观察,粉红色的花配着黄色的花蕾,就像一张张笑脸正在迎接我们这些客人呢!
最后来到小河边,河水变得更绿了,一阵微风吹来,河面上泛起了一层层波纹,河边上有片绿草地,那可是春天的眉毛啊!
啊!春天原来就在我们身边,它是那么美丽、那么温暖、那么充满生机!