明天是9月1日,开学典礼将在明天举行。我心情挺激动的,不是因为开学典礼,而是因为一开学,我就会成为一名六年学生了。
六年级,那是我小时候的永恒的愿望。六年级,这是小时候我仰着脸才敢瞧的大哥哥大姐姐,我们离初中的门槛儿已经不远了。更重要的是,六年级,每月一次月考,每一次都要排名次。想起来,我就挺兴奋的,能知道自己在年级的排名,多好。
因为此,所以我就为自己制定了计划,好好学习,好好努力。新的学期,新的开始,新的观念——学习是享受。
学习是享受?没错!学习的确是享受。因为学习,是为今后的生活打基础,谋利益。在某些同学眼中,学习是个累活,有啥可享受的?其实,这只是一方面,如果换一个角度去想,学习无疑是世界上最美好的事了。
在农村,想学习是个奢望,想看书更是个奢望。看书学习?放羊去吧!乡下的孩子为了能上学,学费是家里人一口一口攒下来的饭钱,一个蛋一个蛋省下的蛋钱,才能用来上学。而学校的黑板,在白墙壁上涂上黑颜料,就是播撒知识的热土……
而我们,却能坐在窗明几净、阳光充足、冬暖夏凉的大教室里,读书、识字。这么一来,学习,是不是享受?学习当然是享受!
在今后的学习中,我会不断用这个观念来激励自己,而且要“好好向上,天天学习”!