中秋节小学生三年级优秀作文
又是一年一度的中秋节
吃完晚饭,做完作业,我就倚着窗静静地守侯,等待那温润圆滑一碧如洗的明月高挂在夜空。
过了好久,好久,一轮金黄的圆月终于从东方天边悄悄地露出了笑脸。她多像一个文静的姑娘,把温和、皎洁的银光无私地洒向大地,洒向人间。月亮越来越圆,也变得越来越亮。四周的星星逐渐暗淡,有的好象一下子消失了。
“中秋的月亮漂亮吧!”不知什么时候,爸爸已经站在我旁边。我痴痴地望着中秋的圆月,仰望着神秘的星空,连半句话都说不上来。此刻,妈妈也已经像变魔术般地在阳台上摆好了月饼、糖果。
我们一家四口边吃月饼边赏月,爸爸、妈妈还给我讲了《嫦娥奔月》、《吴刚伐树》等有趣的故事。
望着天上圆溜溜的月亮,我不由得想起了在乡下生活的孤独的爷爷。爷爷今年已经将近八十岁了,满头白发,满手老茧,满脸皱纹。在这中秋月圆,家家户户共享天伦之乐的美好夜晚,爷爷是否也在望着天上如水的月光思念我们呢?