我看共享单车
程实
随着世界的进步,互联网的迅速发展,共享单车也随之应运而生。
我自己也是共享单车的老用户了,从以前的小橙,小黄,小蓝,小绿,到现在的只有小橙和小黄,我算是看过了共享单车的发展史了。
但,为什么?共享单车已经在人们生活中了,还是有种种不和谐的现象呢?故意给单车上锁,涂抹单车编号,破坏单车等等。这些行为多么令人羞愧。这是资源共享的时代,但怎能共享你自己的负能量,公共资源,人人共享,这是每个现代人都应该知道的。
“大道之行也,天下为公。”自古以来,人们就希望,天下一家,和谐共享。但这个愿望至今也没有实现,依旧渺茫,难以实现。
在一期《新闻周刊》中报道了这样一群人,他们有一个响亮的名字——“单车猎人”。他们自发的形成了一个团体,帮助“离家不归”的单车连上定位。他们没有薪金,没有单位,靠着的是一颗文明的心。
不是不知道,只是做不到,在共享时代,不仅共享资源,更是共享你的人品,素养。这些人用他们朴实的素质为单车涂上了鲜艳的色彩。