共享单车的苦恼作文【最新
外面刮着风,听着让人有些不适。不巧的是,爸爸竟然强要我与他一起到欧尚超市购物!那可是有点远啊,步行最少得20分钟吧!可父命不敢违,我只能慢吞吞地拖着步子跟在他后面。
一会儿,超市就到了,在人山人海的超市里面,我们“跋山涉水”买好了所需品,便往回家赶。出门一看,还有小黄车静静地等着我们,“真是太好了!又可以骑小黄车回家喽!”我欢呼着,又愉快地脚踏小黄车上路了,嘴里还哼着小曲。
不知不觉骑到了俞塘河桥边。微风吹拂着水面,泛起阵阵涟漪,云层里隐隐露出的阳光为小桥镶上了金边。我不由得驻足观赏这大自然的灵魂画作。
“以前我和你妈妈常来这里,那时家里的经济条件不好啊,连一辆自行车都舍不得买。有了你之后,我和你妈妈就带着你经常来这里散步,你两三岁的时候可好玩了,不要我们抱的,只是自己跑,一边跑,一边咿咿呀呀地唱,那个时候开心,开心得不得了……今天又与小女单车来到这里,一晃也是20年了!”爸爸感叹道,他的脸上写满了怀念。我也若有所思地望着远方。天空中两只麻雀在翻飞、追逐、戏耍着,好自在、好温馨!
凭栏许久,我微微有些凉意。“我们走吧。”爸爸笑着把手放在我肩上,一下子把我拉回了现实。此时阳光已然撕开云层的包裹,温柔地本想她期待已久的大地。这阳光也洒在我们这对骑单车的父女身上,地上拉出两道挨得紧紧的影子。
我已经好久没有和爸爸这样近距离接触过了。随着年龄的增长,我与他的代购越来越深,时不时会与他发生争吵。可是今天,小黄车又将我们断开的纽带紧紧地系在了一起。我看着爸爸骑小黄车的样子,嘴角不由得上扬。我喃喃自语道:“共享单车,好一神奇药方!”
一次骑共享单车的经历,使得我和爸爸的关系更加紧密,它就像一剂神奇的药方,不但去除了人们出行不便的弊端,也让我更加珍惜与家人共处的美好时光。
呵,共享单车,好一剂神奇的药方!