一辆共享单车的呼吁作文1000字
我是一辆共享单车,去过许多地方。几百米外的写字楼,街那边的足球场。最远一次是在东边的拥挤的地铁口,却从未去看过这个区外面的世界。我想那一定会比这更美。
今天,我被停在这个小区的楼下,早晨七八点钟的太阳把明媚从树叶的间隙中传递给我,但这个位置下的我未免也太不起眼,我不知道今天我是不是有机会去那区外的世界,更不知道今天我是否会被谁发现,但我每天都期望着,我也想大喊一声,倾诉我的小愿望。
这种期待感持续了十多分钟,很意外的有人来了。我听到从那楼道里的小跑声,慢慢清晰。我看到在那门口下的一个人影,步履间正踏着轻快,向我靠近。我已经可以看清他的轮廓,那是个眉眼分明,举手投足间散发着阳光的少年啊。他清扫落在我身上的落叶,随后一声清脆的“滴”,他轻盈地骑上车,手机里的提示音不绝于耳,他却充耳不闻,一路上传来他欢快的笑声。
我突然发现街道的景色已经变了,那是我不曾抵达过的世界,我欣喜的看着这一切,想与他诉说我眼中的世界。
他在一家书店前停下,那是一家共享书店,人群也没有太拥挤,他索性就把我停在门口。随后与另一位少年攀谈起来。他们聊的饶有致,“哎,你听说了么,我们年级那个谁,成绩不是挺好的嘛,后来,上周那个期中考,落下他们班平均分十多分。”“可不是嘛,不过你说那个王者有那么好玩嘛?”另一个少年有些好奇。“谁知道呢。”这时他们传来快活的笑声,偶尔也传来纷争。
人来人往的街道上有另一位少年,他低着头,好似是朝我走来,却不曾看我一眼。我几乎都能看见他眼睛里频繁的聊天记录,里面正提到那些字眼。他跟那两位少年的穿着并没有什么太大的差别,但他们却是截然不同的两类人。他手捧一杯可乐,慵懒的走着。眼看那杯可乐就要撒出来,他的右手还在手机上不停地敲击着。我想要提醒他,可我并不能开口,在人类的自由散漫中无能为力。“啪”的一声,满杯的可乐几乎撒满了我的全身。他只是轻微看一眼,随后转向我身旁那辆单车,若无其事的样子。那阵喧闹也终于消失了。
两位少年走了出来,看到我的时候有些惊愕,也赶紧拿出纸巾把我的不舒适感减少的最小。嘴里说着谴责的话,叹了声气。我想跟他们说声谢谢。
后来啊,他们都走了,那是我所经历过的最漫长也最短暂的时光。最后那阵欢笑声只是被留在了这,也萦绕我心。
如果我可以说话,我还想说一句:来日方长。愿这共享时刻美好不再稀有。