全国爱眼日主题活动简报
6月6日是全国爱眼日,呼市社区科普大学税苑分校学堂如约开课,为分校的30多名学员及居民进行了眼病知识讲座。
呼市社区科普大学税苑分校针对分校学员及辖区居民相对文化程度较高,用眼强度大的实际情况,以老年性眼病及近视等常见病为主题,详细讲解了眼病的基本概念及发病的原因,分析了用眼卫生对心灵之窗---眼睛健康的影响。专家在讲课过程中运用精美的课件、生动的案例、幽默的语言,搏得了在场学员的阵阵掌声,为辖区居民及社区科普大学的学员适时释放送上了一场“眼病防护与治疗的及时雨”。
呼市社区科普大学税苑分校开学以来,每周三都举办这样的健康讲座,不但能为广大居民的健康保驾护航,也使大家不得病,少得病,始终保持健康心态,快乐工作提供保障。
大家表示,此次讲座内容新颖,针对性强,居民学员能与资深专家的面对面交流,不仅使大家享受了一次美妙的“健康之旅”,还学到了很多科学、实用的健康知识,为文化和谐型社区建设发挥作用。