为维护网络秩序,加强网络诚信理念宣传,营造良好网络环境,在6.12全国首届“网络诚信宣传日”当天,丹寨县通过多种形式进行网络诚信宣讲活动
县公安局网络安全保卫大队负责人到南皋乡开展“网络诚信宣传日”讲座。为乡镇干部、村干、两代表一委员、村民代表讲解了网络七条底线、国家新实施的网络法律法规、网络谣言、网络诈骗的相关案例及如何辩识网络不实信息,让乡、村干部在“全民网络”时代进一步规范自身诚信,遵守“七条底线”,同时要求乡、村干部积极向广大村民宣传,做到“不信谣、不传谣、不造谣”,共同营造和谐、健康的网络环境。
县委外宣办还组织工作人员到县第二中学门前开展网络诚信宣传,共向过往群众和学生发放“网络诚信宣传日”相关资料2000余份,接受咨询100余人次。
活动的开展,进一步提高了干部职工、人民群众、学生对网络诚信的认识,让大家了解网络谣言、虚假新闻、网络欺诈、网购陷阱等现象。自觉营造诚信、自律、守信、互信的网络环境,引导网民做新常态下的好网民,加强诚信建设,形成守信光荣、失信可耻的浓厚网络氛围,给公众创造一个信任、安全、绿色、无公害的网络家园。