我的家乡美如画高中优秀作文
那是一个物产丰富;那是一个开放包容,敢闯敢拼的城市;那是一个景色迷人,民风朴淳;那是我的家乡——弥勒
当你踏进这片沃土,首先映入眼帘的就是那宽广壮美的大道,大道上车水马龙,人来人往,尽显的弥勒人民蓬勃的朝气。
家乡的山是那样绿,绿得可爱;家乡的水是那样清,清得动人;家乡的人们是那样勤劳,使人永远记得他们。
这悠悠的水仿佛是一片翠绿,从远处看,是那样清,清的可以看见鱼虾,夜晚那弯弯的月牙照耀着,是那样美丽,温柔迷人。每天清晨,当你慢步大街时,你就会发现勤劳的农民伯伯早早来到农贸市场,吆喝着,想让每一位路人尝尝秋收的喜悦。
春雨如丝,一棵棵葡萄架上爬满了青绿色的葡萄藤,它们生长着四季常绿的枝条,一棵棵葡萄树在雨中欢笑着。
夏末初秋,一簇簇可爱的葡萄娃娃露出了笑脸,有青里透白,有的红里渗着紫,有的紫里带青,真是争奇斗艳,可爱的葡萄在阳光的照射下亮晶晶,好似晶莹透亮的珍珠,玛瑙,一片片宽大的叶子托着珍珠玛瑙,整体感觉就是一个字“美”。
真正到秋天时,葡萄成熟了。由于葡萄品种很多,大小不一,颜色各异,有白、紫色、绿色、红色……在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串晶莹透明的葡萄,紫红色的、碧绿色的、圆圆的,好像一颗颗不同颜色的宝石。置身其中犹如进入珠宝的世界,轻轻扒开葡萄皮,一个嫩嫩的果内呈现在你的眼前。果内半透明的看上去像水晶,像玛瑙,散发着迷人的清香,使人口水直流,迫不及待放入口中,细嚼一下,香甜可口的汁水一下子渗遍全身,那甜滋滋的味道始终留在嘴里,久久不能消失,让人回味无穷。葡萄不光好吃,还含有丰富维生素C,还有很多用途,能制成葡萄干,还能酿成美味香甜的葡萄酒,供大家品尝,同时葡萄酒有软化血管的作用,除此之外,葡萄皮有美容养颜的作用,葡萄子可以制作成葡萄子精油,可以抗氧化。
冬天,葡萄叶落在地上,当你走进园子的时候,你就可以聆听到咯吱、咯吱的音乐,感觉就是走进了音乐的天堂,无比的美妙。
这里你值得到此一游,因为那里的山美、水美、人更美,组成了一幅“舟行碧波上,人在画中游”的仙境。这里就是一个物产丰富;是一个开放包容,敢闯敢拼的城市,是一个景色迷人……这里就是一幅画。
我的家乡如此美,你可以来感受人在画中游仙境。你会把这里看作是自己的家乡,并会赞叹不已;啊,我的家乡美如画!