我总以为,幸福是那么来之不易的,可是——
那天,最后一节课。愤怒的风儿呼呼的刮着,接着便是倾盆大雨。我坐在教室里,透过玻璃窗户,看着外面的大雨。我今天却恰恰没带伞。伴随着下课铃的响起,我的心更加的烦躁。我只能眼巴巴的看着同学们一个一个的被他们的家长带走,只有我一个人孤零零的坐在教室里面。,不时的往外看看,盼望着那个熟悉的身影出现在我的眼前。
不知不觉中,我趴在桌子上睡着了。我模糊的听见有一个声音在叫我。我抬起头,顺了顺我已经弄乱的头发,揉了揉眼睛。看到了班主任,她笑眯眯的看着我说:“你还没回家啊?是不是没带伞啊?”“嗯。”我暗暗的回答了一句。“那我送你回家吧。”
老师拉起我就走。我听见了伞被撑起的声音,然后老师将我拉进她。周围没有一点声音,只有我们滴滴答答的脚步声。雨越来越大。老师哀怨的看了看,“这雨这么大,我们这么走下去肯定都会淋湿的。”她顺手指了指伞。她似乎想到了一个好办法。她轻轻的用手将我抱起,将我抱入她的怀抱。“好了,这样就好些了。”我们继续行走着。老师十分规律的鼻息喷洒在我的脸上。我们十分艰难的行走了。
终于,到了楼下。与老师道谢后,我自己慢慢的爬楼梯。我摸索着口袋,拿出了钥匙。在打开门的一瞬间,我惊呆了。爸爸妈妈十分悠闲的抱着弟弟在沙发上玩耍,有说有笑。似乎,我就是一个外人一样。我压抑了许久的情绪爆发了出来,我使劲的将门摔过去。爸爸看到这一幕,似乎正打算骂我,就被我打断了。”难道我就是一个多余的么?!"说完,我抑制住我快要落下的眼泪,急忙冲回的房间,将房门关上。
我趴在桌子上发呆,爸爸在这时推开了我的房门,走过来笑眯眯的对我说:“女儿,生日快乐!”瞬间,一大群人挤进我的房间,对我说着生日快乐。那时候,先前的一切怨念和不满都烟消云散,只剩下感动。
原来,幸福可以这么简单。