家乡美作文高中
家乡是一幅山水画。 ——题记
四季
春雨蒙蒙。朦胧的雨犹如一支绿色的笛子,吹着灿烂的音符,飞出深深浅浅、柔柔嫩嫩的层层绿意。远山如眉,微微耸起,似微嗔,纷落的雨潮湿了它的思念。
夏夜宁静。树端的叶子,以凛然不动的姿态显示自己的坚贞;池塘里的蛙语,在畅谈一个美丽的童话。你坐在我身旁,如一朵清荷,默默地数着星星。
秋晨清凉。秋风,带走了满树绿色的眼睛,只留下枝丫间徘徊的失望和叹息。几朵雏菊,探在墙角,含苞轻放,盈盈笑颜,醒人眼目。冬雪漫漫。那些美丽洁白的影子,又从遥远的天国飘来。天地间所有的故事,都因这凝固泪滴的濯洗而变得圣洁无瑕。月光婆娑的夜晚,有无怨的心语。
风光
山水相依,沟壑纵横,丘陵相连。家乡名不见经传,所以山也平常,水也平常,平常到不经意间就把它们忽略了。
家乡的山大多不是很高,没有诗词里那份“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈气魄;也不似江南的山,郁郁葱葱,钟灵毓秀。祖祖辈辈的汗水浸透之后,山上山下有了四季轮作,山背上的一行行深深足迹里,承载了春的希望和秋的收获。
家乡的河曲曲折折,蜿蜒蛇行,犹如一根透明的带子,把星罗棋布
的池塘水库连成一串。阳光折射,清澈见底的河床有鱼虾嬉戏;垂柳掩映,宁静的水面宛如家乡的女子一般,温文尔雅,随风泛起细碎的涟漪。啊,那就是家乡,我魂牵梦萦的地方!