游赣州森林动物园作文
哦!到了到了!”随着我的欢呼声,我们来到了赣州市森林动物园。赣州市森林动物园位于赣州五龙客家风情园里,是五龙客家风情园的景点之一。里面的动物大大小小共一百三十八种,有狮子、老虎、豪猪、北极狐……,还设有动物表演场和鸟表演场呢!真是一个“设备”齐全的动物园。
在动物园里,我见到了许多我从来没有见过的动物。比如:丹顶鹤。瞧!那一只只丹顶鹤站在岸上,它们的头上有一个红色的冠,腿和嘴都是细长细长的,真漂亮!还有金猫,金猫是国家一级保护动物,浑身金色,所以叫金猫。只见那只金猫懒洋洋地趴在地上享受着“日光浴”,那样子可爱极了——别看它表面可爱,它可是食肉动物,它吃小鹿、兔子……,是个名副其实的“动物杀手”。
这里不仅仅是个“动物园”,而且还有许多人养的宠物。走进宠物园,各种宠物狗立刻跑出它们的小房子来欢迎我。有博美、京巴、吉娃娃……,只见它们趴在栏杆上,拼命地把头伸出笼子外,等我来抚摸它们。我真想把它们买回家来养,但妈妈不同意——我只好在笼子外跟它们玩,直到妈妈叫我走了,才恋恋不舍地跟它们告别。
下一个节目该观看鸟的表演了,我最喜欢的是两只鸟打篮球比赛。主持人把两只鸟放在桌子上,其中一只代表江西队,另一只代表四川队,桌子上放有一个篮球架。主持人一声哨响,比赛正式开始,江西队首先抢到球,然后用嘴把球叼起来,再把球稳稳地送进篮筐,“2∶0!”主持人宣布。接着,江西队又抢到了球,并再次把球送进篮筐。后来,主持人几次有意把球送到四川队面前,都被技高一筹的江西队抢走。比赛结果:江西队10∶0大胜四川队。我高兴极了,因为我们江西队胜利了,我能不高兴吗?
这次去森林动物园我不但看到了精彩的动物表演,还认识了许多我不认识或者从来没见过的动物。这次的“小旅行”让我学到了“大学问”,我将终生难忘。