“在别人面前展现最最完美的自己,相信你是很棒的!”
这句话,从步入小学就开始时时刻刻引导着我。
一年级时,因为刚刚步入小学,新的朋友一个都不认识,所以,热情的我变得少言少语,兴奋的火焰被沉默泼了一盆冷水。
由于这样那样的原因,上课也很少举手发言,这一点被老师关注到了。
第二天,老师照常上课,但老师会用眼角的余光偷偷看我,当时,我混然不知,只是安静地坐在那儿,一动不动,到了回答问题的时间,别的同学都争先恐后地高高举起手来,可我总是呆呆地坐在那里,面无表情,老师更加注意我了。当看到老师的眼睛时,我吓着了,默默地举了手,又马上放下了,那么小心翼翼,没有自信。老师看到十分高兴,果断地请我回答,我慢吞吞地站起来,变得紧张,忐忑不安,心跳加速,刚才听的功课被抛到九霄云外,脸急得像个红彤彤的苹果,汗流得像决堤的河水。老师见我答不出来没有批评我而是用慈母般温柔的语气说:“没关系,先坐下,听听别的同学讲。”
课后,我趴在桌子上嚎啕大哭,眼泪怎么也止不住,老师过来安慰:这句话让我顿时明白了许多,就像一道明媚的阳光,直抵我的内心深处。
此后,这句话经常在我耳边回荡,那次是在二年级,老师说要竞选班干部,让我们回家准备好演讲稿。经过几天的努力,我可以将演讲稿倒背如流,练得滚瓜烂熟,只等时机成熟,准备大大地赚回一把面子。
可真到了那天,我上了台,五十七双眼睛齐刷刷地看向我,在众目睽睽下,我非常紧张,双腿总是不听使唤地发抖,大脑一片空白,我的声音颤颤微微,很不自信。突然我看到了老师鼓励的眼神,我耳边又漾起了这句话:“在别人面前展现最最完美的自己,相信你是很棒的!”这句话仿佛有神奇的安抚之力,让我的心情平静了,演讲十分顺利,我当上了值日班长。
老师的这句话就像有着神奇之力,让我内心充满力量。
那天,我和一位同学发生了一些不愉快的事情,她还取笑我的缺点,搞得我闷闷不乐,当我想找人倾诉的时候,这句话又在我的脑海里上演了:“在别人面前展现最最完美的自己,相信你是很棒的!”我好像懂得了什么,以飞快的速度找到了她说:“每个人都有不足之处,每个人都有发光的一面,这才是真正的我,希望我们能成为好朋友。”因此,我在学校里交到了一个好朋友。
这句话,一直鼓励着我,相信自己,我一定会成为很棒的一个人!