影响自己最大的人是周润发
从一个默默无闻的小生到如今红遍海内外的刘天王,刘德华说影响自己最大的人就是周润发。“周润发很有型,《上海滩》的时候他一出场就有种气势,感觉是很霸气。我的表演很多方面受了他的影响。”
回忆起第一次看到周润发的情景,刘德华感慨万千:“第一次看到周润发时,他带了一块金表,当时我们是跑龙套的,周润发已经是主角了,我看到他戴了一块很有名的金表就多看了两眼,哪知周润发说:‘不用看,如果努力了,每个人都会有。’所以从那以后我就觉得自己要努力当个好演员……”在娱乐圈苦干25年,如今忆苦思甜细说起当年的故事,刘德华感慨万千。