今天的消防课和火灾疏散演习
今天下午我们上了一节特殊的课,和疏散演习
下午我们上完的一节课就听到广播一首歌,同桌说:“以听到这首歌就想到放暑假。”然后我们打开电视跟李老师和田老师一起观看了侯教官给我们讲的一节特殊的消防课。我一边看心里就忐忑不安的,心里想:要是我家里发生这样的事故我会不会死了。心里还很恐惧,然后就看见电视上有一条是:有人一边充电,一边玩手机结果爆炸了。我看见了吓了一跳,想到自己也老是这样,以后可不能边玩手机,边充电了。然后看见没有消防器的后果,以及火灾不能跳楼等等。讲到这里我就想回家跟妈妈说一说,让妈妈也买几个消防器。
然后这节课上完了,校长又说要疏散演习。我听完就很紧张,然后老师让我们网络班脱下衣服叠三下。我的心里就很紧张,我们把衣服叠三下就开始跑了。我们在跑时,特别想笑,认为这是件好笑的事。可是我的心里突然就想起:如果这真是火灾,我们还笑的出来吗?我就把嘴合拢,然后跑道地点就穿上衣服。我听到台上校长来了,校长说:“这次用了8分钟才结束。”8分钟我心里觉得已经很短了,可是校长又说逃命的时间只有仅仅几分钟啊,我觉得时间太长了。我们听到侯老师说:“一个学校2300人消防演习就用了一分三十七秒!”我心里想:这么快,那练习了多少次啊,如果没有练习,那就是自己的安全意识强。
这就是我们的特殊一课。