关于火灾的
前天晚上,我们这栋楼发生了一次说大不大,说小也不小的火灾!这可是我人生中第一次亲生体验到的。在案发现场,我看见了人们脸上各种不同的不表情,焦急、汗水、忙碌和喊声使我体会到了这次的火灾有点大!
前天晚上,我们一家三口吃完晚饭正在津津有味地看着电视时,‘汪、汪、汪’一阵小狗的叫声把我、老爸和老马都吓到了,迎面吹来了一股烧焦的味道,嗅觉灵敏的老爸迅速跑出阳台,这是的我听到狗叫声越来越大,我、老妈有一种非常不详的预感从内心涌出来了,那就是将要发生火灾!“我出去看看发生什么事了!”老爸说到。烧焦的味道越来越浓,小狗在那儿拼命的狂吠,。老妈感觉一定是有火灾发生了,也就飞速地冲了出去,上六楼勘察,“着火啦!”楼上人大喊,好奇心极强的我,把门打开,探出头去,这才知道六楼因没关好电引起了火灾,左邻右舍赶来帮忙,有的说报警,有的在问火灾缘故,就连小小的我也情不自禁的问了起来,因声小没人听见。只听见六楼的阿姨和其他人都急的流出了黄豆般大小的汗珠,每个人都想冲进去当救火英雄,但没人知道这火怎么灭,正在火烧眉毛的时刻,警察叔叔和消防员叔叔终于来了,在他们的帮助下火终于灭了!
从这件事我明白了,以后用煤气或电,用完了一定及时关,以免发生火灾!