今天早上我高兴地来到学校,原因是我昨天的作业全对。然而我却不知学校即将发生一件大事!
来到教室我拿出作业给组长检查完后,抽出语文书读起来正当我读得热血沸腾、声情并茂的时候,突然我听到有人说:“啊!快乐学校起火了”我听后心想:谁这么无聊呀!我都在这读了六年书了也没看见起火?怎今天就起火了呢?完全不可能!正当我不想再在这个话题上去追究时,同桌又说了句:“哎?真起火了呀!”我此时已经顾不上去想那么多了,转头看窗外一瞬间我的眼球仿佛忘记转动了,窗外的一间小屋子里起了大火!火都快冲到一楼窗户那了,而且火舌都快从那间屋子里的门露出来了,好像那扇门随时都会撑不住被火烧倒在地上似的。
我们班上的窗户已经被围得水泄不通了,有的人甚至站到了桌子上去看生怕错过了似的。除此之外我还看见一些别的班上的同学去搬了灭火器来,有的甚至到新教学楼去搬,还不辞辛苦搬了一次又一次我不禁为他们在心里点了个赞。不一会儿消防车来了,消防队员依次从车上下来,手里拿着高压水枪。有个消防员手拿着一个长竹竿,竹竿的一头挂了一把镰刀,后来我才知道原来这个竹竿挂镰刀是为了把屋里易燃物勾出来,防止它们燃烧起来。拿高压水枪灭了火之后,我看见消防员手里拿着一个本子,交给一个老师填写,这件事虽然过去了,但我还记忆犹新。