火灾逃生演练
今天上午,罗老师对我们说:“下午我们学校全体学生要举行一次逃生演练。”同学们听后都兴奋不已,觉得很好玩,大家都没有一丝逃生的恐惧。
我们今天下午演练的是火灾逃生,到了下午上课后,同学们都准备好了,就等着快点开始演练,随着校长一声令下,逃生演练开始了。我们班的同学有纸巾的拿纸巾,有毛巾的拿毛巾,有什么拿什么(当然这些都是事准备好先沾了点水的),一个个以最快的速度到达操场,然后蹲下来,别班的学生们也以最快的速度冲到操场,演练到此结束。最后校长宣布我们今天的演练只用了4分钟,还不够理想,明天继续演练。
经过多次演练后,有很多同学不愿意再进行演练,有的同学在议论纷纷,有人说“很没意义,从这么高的楼上跑下来又跑回去累死人了。”有人说“根本没有必要,又没有地震。”当初的兴奋变成了抱怨。而我觉得很有意义,因为如果真的发生火灾或地震什么的,我们就有经验,不会惊慌失措,像演练这样有经验地抱着头以最快的速度往操场上跑,这样我们就安全了,也可以减少不必要的牺牲,因而演练是非常有必要的。