有关火灾的作文
今天我们学校举行了消防课和消防疏散演习的活动,并且还邀请了我们邢台市消防教官。
消防教官首先给我们讲了一堂关于消防知识课,在上课时消防教官讲的津津有味,我也很投入。消防教官用课件让我们看了许多关于火灾事故、灭火器该如何使用……当消防教官说到手机只要一充完电我们必须把充电器拔下来时,我就想起了我自己的一件事:有一次,妈妈让我把平板充上电充完电以后必须把充电器拔下来,我却是充完了电可是充电器没有拔,幸亏妈妈看见了帮我把了,否则就会放生大爆炸。
当消防教官讲到万一人身上着了火该怎么办,我们坚定地说:“应该用湿衣服望这个人身上搭。”消防教官却说:“错,应该让那个人在地下打滚,然后将自己身上穿的干衣服往他身上搭。”
在整个消防教官的讲解下,令我印象最深的事例就是:在一个家庭里面,有一次出现了火灾,一对妻子为了保护孩子把家中唯一的消防面具给了自己的孩子。那一对夫妻已被火烧烂,当消防员出来时看见了手机还有一张纸条,纸条上写着这位孩子的生日和爸爸妈妈给这位孩子写的十个字:宝贝,爸爸妈妈永远爱你。
讲完了以后,我们去操场进行了消防疏散演戏,在去操场的路上普通班都是把自己的桌布给摘下来而我们网络班却是把自己的外衣脱掉,在那里消防教官为我们的这次消防疏散演习进行了点评。
今天我真高兴啊!