四川凉山大火灾作文400字
2019年的3月30日,一场突如其来的四川凉山森林大火灾,让30条鲜活的生命就此化为乌有。为了让我们科学地知道四川凉山森林大火灾的危害,以敬佩的心态面对那30个救火英雄,吴老师在班上举行了一次重要的班级讨论会,要大家就“森林火灾”这个问题发表看法。
班级讨论会开始了,郭宇航介绍了四川森林火灾大灾难,讲完之后,有的同学介绍了引发森林火灾是天祸还是人祸;有的同学介绍了如何预防火灾,还有的人说到有一些不法分子出售不合格的灭火器,逃生绳……
赵一成说:“以前有人在森林里烧纸,有时忘了扑灭火苗,这样很容易引起森林火灾。”
这时,张中宇说:“很多人喜欢在野外露营烧烤,烧烤架冒出的火苗,这样会点燃周围的小草。”
刘乔雨站起来说:“我要给消防队员献花,我十分钦佩他们。”
魏欣茹说:“我长大了要当医生,要全力以赴地救助消防队员。”
白紫燕说:“在家里不要吸烟,我们不可以玩火,煤气别忘关上。”
……
吴老师说:“大家谈的很好,我们可以写下来,让人们了解我们同学们的心声。”