2003年年初,我们全家正在看电视。忽然,门外传来江阿姨的叫声:“周老师,你出来看啊!你看那间屋子啊!”我们便一起跑了出去。
奇怪,怎么和江阿姨家相邻4家的屋子里冒出了火光?本来我们以为那家人在烤火,谁知,火光变大了!还有一些小火苗往外飘!我的爸爸妈妈本来想叫别人来的,可江阿姨却说:“没事没事!那里的人看见了会灭的嘛!”我们只好回屋去继续看电视。
不知到了什么时候,我们听见有人叫喊:“快来人啊!发生火灾啦!”爸爸妈妈立刻奔到那里。我透过窗子向那儿望:天啊,那火好大啊!一团团似蘑菇云烟往屋顶上冒,还拌着火球。爸爸赶紧提来一桶水,向火里倒。可是火并没有缩小,反而变大了!啊,怎么办?我似乎觉得那团烟是个恶魔,还一边奸笑一边说:“小人儿,想灭我?哼,做梦去吧!”
看着吞噬着房屋的大火,看着爸爸拿桶装水灭火时挥汗如雨的头,我心里很不舒服。再看江阿姨,她好象在看戏,完全对大火置之不理。啊啊,我受不了了,便以十米一秒的速度跑到外面,叫来了各个叔叔阿姨来帮忙灭火。我的几个小伙伴都聚在一起,谈论着如何解决这火灾:
“不如,我们去帮灭火!”杨杰雯提议。“不,太危险!”我和廖羽丽都拒绝了她“那么,我们去旁观!”杨杰雯又说“坚决不要!万一火苗碰到你……”我再拒绝。
“好了好了,去打‘119’吧,这样好!”廖思成说。 “好吧,我去打。”廖羽丽说。 打好了电话,我的心在与那团火争论着,看看谁会胜利。10分钟之后,消防车开来了!我们欢呼着。虽然那火还不罢休,还想变大,不过,有消防员的水柱喷着,又有叔叔阿姨帮忙,火成功熄灭了。
第二天,叔叔们强烈谴责了江阿姨。因为她只看不理。我们几个小孩都对她说:“坏蛋,坏蛋!要是火儿烧你,看你怎么办!”她羞愧级了……
通过这件事,你们知道为什么会发生火灾了吧?对,用电不当就是最主要的原因!