今天是大年初一,爸爸妈妈带我去西湖玩,我过了有意义的一天。
我们坐着地铁来到了西湖,原以为今天的西湖不会有那么多的游人,可是跟我想象的完全不一样。西湖景区人山人海,连步行都很拥挤。最后爸爸决定坐观光车游西湖。这可是我和妈妈第一次坐观光车,我俩都拍手叫好。
我们坐上了车,阿姨开车开得很稳,缓缓地向前行,微风迎面而来,虽然凉飕飕的,但我一点也不觉得冷。我们从六公园出发,来到了柳浪闻莺,我发现柳树已经长出了小牙,嫩黄嫩黄的,柳枝在微风中翩翩起舞,小鸟在树枝上叫着。这就是柳浪闻莺的由来吧!春天已经来了。
我们继续向前行驶,路过了雷峰塔。雷峰塔从远望去,每层的观景台上都站满了穿得花花绿绿的人。爸爸说,雷峰塔像人的脖子上挂了好几串五彩艳丽的珍珠项链,我说它像是一根彩色的玉米棒子。
过了雷峰塔,我们来到了苏堤。苏堤就像一条彩带横贯西湖,连接西湖南北两岸。苏堤上游人如织,两岸新柳如烟,微风吹过,发出“唦,唦”的声音,似乎有话要说。爸爸告诉我,它是北宋大诗人苏东坡任杭州知州时,疏浚西湖,利用挖出的葑泥构筑而成的。后人为了纪念苏东坡治理西湖的功绩将它命名为苏堤。
游玩了苏堤,我们来到了断桥,这里流传的那许仙和白娘子动人的爱情故事,让断桥成为西湖上众多桥中最著名的桥。
我们绕了一圈西湖,一路上风景如画,游人们沉浸在节日的喜庆中,我也收获了美丽的西湖许多故事和传说。
20--年的国庆节,我和妈妈、姨妈、弟弟一起去北京游玩。-
我们去八达岭长城、故宫、奥林匹克公园、颐和园、天坛公园、景山公园、北京十三陵长陵、王府井步行街、北京图书大厦、中国科技馆。给我印象最深的是科技馆,在里面看机器人乐队的表演,乐队里有长笛、黑管、小号、圆号、长号、小提琴等乐器。我们还在科技馆玩驾驶飞机的机器、还有太空城堡等。
我们到王府井的小吃一条街,我们吃羊肉串、椰汁等等,还吃北京最有名的东来顺涮羊肉、全聚德烤鸭,其中我最喜欢吃的是全聚德的北京烤鸭。这次我们可以亲眼目睹水立方、鸟巢。我们乘车来到奥林匹克公园入口,当我们通过严格的安检,来到公园的景观大道时,立刻就被眼前景象所吸引,一座高大方正、晶莹剔透的“水晶宫”映入眼帘,这就是国家游泳中心“水立方”,在阳光下,它那蓝莹莹的外表让人觉得无比凉爽,马上会想到蓝蓝的海水。