9月19日星期三中雨
今天,我特别想吃妈妈炒的豆芽,所以我决定自己去泡黄豆制作豆芽。
我准备了一个直径大约是20厘米的不锈钢的盆子,捧了一捧黄豆放到盆子里,然后我往盆里接了一半自来水,最后我在黄豆上面放了一块潮湿的布。
我想黄豆什么时候才能发芽啊?
9月21日星期五晴
今天,早上一睁眼我就去看看黄豆泡得怎么样了。
我发现黄豆变大了很多,盆子里的水不见了,一定是被黄豆给喝光了。我仔细一看,惊奇的发现黄豆长出了一根根小嫩芽,那小嫩芽弯弯曲曲的好像在跳舞一样,我心里非常激动,想黄豆终于发出小嫩芽了。
9月24日星期一晴
今天,早上一睁眼我又去看了一次豆芽,我现豆芽长大了不少,于是我就用带着的尺子给它“量身高”,发现了长的长的有五、六厘米左右,短的有二、三厘米左右,我非常开心,心想:豆芽终于长大了、总算是可以让妈妈给我抄豆芽吃了!