暑假来了,发生了许多有趣的事情,像个万花筒。五彩缤纷。有一件有趣的事情令我难以忘记。
天气很热,我在家看电视,吃东西。突然楼下发出了吱吱的声音,我以为又有小猫卡在水管道里了,准备下去“英雄救美”。
我三步并作两步走下楼梯,只见我家的小兔嘟嘟躲在笼子的一角,吓得瑟瑟发抖。旁边,一只大黑狗不停地用爪子挠着兔笼,不时发出汪汪的叫声。
这下子我不能坐以待毙了,我二话不说拿起一根棍子,大喝一声:“讨厌的小家伙,你想干嘛!千万别打我们家嘟嘟的主意,否则别怪我不客气。”说着,我用棍子把狗赶走,把嘟嘟从“水深火热”中拯救了出来,安慰道:“别怕,我会保护你的!”万万没想到,那狗竟然朝我狂吠不止,“汪汪,汪汪”,我吓得后退了一步,可是我一想起嘟嘟那可怜的样子,就又勇敢起来。我把嘟嘟送入“卧室”,让它好生休息,自己准备和敌人一决高下。
“好啊,你这只坏狗,敢凶我!我倒要看看,是你的骨头硬,还是我的棍子粗!”我和它大战了三百回合,暂时“休战”。几分钟过去了,我们又开始了。我用棍子使劲拍了一下地面,那狗也不服输地大叫一声。我使劲敲了一下他的背,它一声惨叫,发起火来。我赶紧求饶:“大侠,饶了我吧!刚才是我有眼不识泰山!”它眼中燃起熊熊火焰,怒气不减。我见情况不妙,心里一盘算:三十六计,走为上计!我抱起嘟嘟的笼子就跑,成功逃脱了魔爪。
最终,我还是用机智解救了嘟嘟,现在我还在为我的机智点赞。