小学生四年级国庆节作文
时光飞逝,日月如梭,一年一度的国庆转眼间就要到了。
国庆怎么来的?1949年10月1日是世界历史上非常不寻常的一天。这一天,伟大的中华人民共和国诞生了,标志着中国人民从此站起来了。为了庆祝这一天,人们每年都把10月1日定为国庆节
国庆节那天,我的家人和我妈妈的同事去参观黑龙滩。
在旅途中,我在许多建筑上看到五星红旗迎风飘扬。坐了两个小时的大巴,来到黑龙潭的大坝。大坝长271米,高53米,自下而上逐渐变窄。这座宏伟的大坝是由一块块石头建成的,是仁寿人智慧和辛勤劳动的结晶。大坝旁边矗立着郭沫若题字“黑龙潭水库”的花岗岩纪念碑,金碧辉煌,气势磅礴。石碑旁雕刻着一条栩栩如生的龙。
然后我们去巡航,船就起航了。微风不时吹来,非常凉爽。可以看到一大群鱼和船一起游泳。它似乎在与船赛跑。阳光下,湖面波光粼粼。过了一会儿,船停在盘龙岛码头。我们愉快地走到盘龙岛。崎岖的山路是用石板铺成的。山路两旁是茂密的森林。我以为会看到成群结队的猴子,没想到只看到两只。远远看去,好像是两只猴子在玩耍,在打架。
后来,我们去坐快艇。快艇的速度是游轮的四五倍。快艇左右颠簸,人好像离水面很近。风迎面吹来,非常惊险。快艇后面激起白色的波浪,快艇两边的水喷了出来。二十分钟后,我们坐完快艇,回到岸边。
这个国庆,我真的很开心!我会永远记得这个国庆节。
每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大的祖国母亲的生日
伴随着风风雨雨,我们的祖国母亲已经--周岁了。这一天,全国上下都在欢庆这一节日。当然了,我们家也不例外!
一大清早,我就起来了。你知道为什么吗?待会,你就知道了。
爸爸今天宣布了一件事情:今天我们去罗山。听完后,我十分的激动,据我所知,罗山,又名罗山国家森林公园。位于山东省招远市欧家夼北,北接龙口,东连栖霞,总面积是480公顷,1992年9月罗山被国家林业局批准为国家级森林公园。吃完找饭后,我们一家子就出发了,虽然一路的颠簸很累,但是到了罗山下我就不怎么觉得累了。
罗山下人山人海,很是热闹。一到门口,我就看到了罗山国家级森林公园9个大字,很是气派。
一进去,呈现在眼前的是一条林荫小道,我们面前的小路有阴凉又清爽。
上山不到一会,我就开始气喘吁吁,爸爸鼓励我说:“加油!”在后面,路越来越陡,越来越高也越来越险。人也越来越多。很多人都气喘吁吁,很多人也放弃了,我也想放弃时,爸爸说:“加油,快到了,开弓没有回头箭,这里没有下山的路,只有山顶有下山的路。”慢慢的我也爬上了罗山,山顶有三面雕像,叫做三圣坛。在三圣坛右边有一个小亭子,在小亭子里往下看山里的风采站在山顶上一览无余,美不胜收。
过了一会,我们顺着小路就下山了回家了。