学校的每一天,我们的生活都一样多姿多彩。快乐的跳绳比赛,热闹的运动会,欢乐六一儿童节……
有一天,我们刚刚写完作业。老师说:“下节课带你们出去玩。她的话音未落,我们齐声大喊:“哦耶!”有的同学爬上桌子,有的抱着老师喊着:“老师你太好啦!”还有的欢叫着:“老师万岁!老师万岁!老师万岁!”
期盼的下课铃终于响了,老师说:“走,玩去!”我们飞快地冲向操场,吓得老师练练喊着:“慢点,这群傻小孩。”
刚到操场,李佳明“扑通”一声摔向雪地,在厚厚地雪上留下了一个身影。他说:“看,这是我的作品。”
我们哈哈大笑,我指了指他满身的白雪说:“这算哪门子的作品啊?”李佳明调皮地眨眨眼睛说:“这就是我呀。”我们撒欢地在雪地里跑来跑去,留下一串串深深浅浅的痕迹。
接着,老师和我们一起打雪仗。女生和老师一组,男生一组。男生们笨手笨脚的,女生一点都没有被打到,反而把他们打得抱头鼠串。最后,老师给我们全班合影,我们快乐地跑回班级。
我爱我的班级,我爱我的校园。在我心中,校园是最美丽的地方。
我的小妹,又称淘气包,真教她儿歌,她也欣然接受,这不今天我就担任起她的小老师。
听我说一句,她说一句:“小白兔,白又白。”小妹鹦鹉学舌地说句:“小白兔,白又白。”我又说:“两只耳朵竖起来。”她有一字不差地说句:“两只耳朵竖起来。”
就这样,一句儿歌都说完,让她重读一遍,她似乎一个耳朵进,一个耳朵出,一问三不知。我又耐下性子,就这样反反复复说十几遍,她终于有些印象,我又逐字逐句地教她一遍,过十五分钟,我再说一遍,吃饭前我又让她说一遍,一天的时间将接近尾声,我正要喝水,()忽然听到小妹口齿不清地说起来:“小白兔…
以前,她淘气地连听你数个“1,2,3,”的时间都没有,你只能跟在她的屁股后面收拾这收拾那,现在天天给她说儿歌,耳熟能详,自然说出个八,九不离十。
看来,做事就要持之以恒,不半途而废,就像教妹妹儿歌一样,最终还不是成功?我还总结出一个背书小窍门,就是隔一天背,隔一天背,接着,隔两天背,这样以此类推,就能做到长久不忘。