国庆节又到了,今年国庆最热闹了,它和中秋节连在一起,因为是几十年才有的一次,我本想利用长假好好玩玩,可是,大街上到处都是拥挤堵车。
节假日,是亲朋好友团聚的日子,我们也不例外,我们去外婆家吃饭,我和爸爸先去街上逛逛,来到街道,只见川流不息的车辆在马路上奔驰着。啊!每条大街小巷,都有那么多五颜六色的身影在晃动,想河水一样,流淌着,前不见头,后不见尾,正当我们被这些景象所吸引时,已到了吃饭的时间,大家已经来了,我们聚在一起,别提有多热闹了!
午饭过后,我发现外婆正在包饺子,我的手也有点“痒痒”,情不自禁地加入了这场别开生面的包饺子“行动”。
我把手洗了洗,就开始包饺子啦!
我先拿一片又大又圆的饺子皮,再用筷夹起一些馅放进了饺子里,用力一合,可谁知,我的手太湿了,黏在了饺子上,结果,饺子皮被我捏的粉碎。
这次,我吸取了上一次的“教训”,开始重新包饺子。我又重新拿出一片薄薄的饺子皮,小心翼翼地摊在手中,拿出筷子慢慢夹起小块馅放进饺子皮里,再用手轻轻地合上,实在是太好了,我终于包出一个“像模像样”的饺子,我学会包饺子了。
国庆节,真是一个美好快乐的节日,是亲朋好友聚会的好日子,我喜欢!
要说我的寒假趣事呀,可真不少。其中一个更是让我们全家啼笑皆非——故事起因于我家的一场“鼠患”。那是一段鼠滥成灾的日子。别说一窝老鼠了,一只老鼠也够我们好受的了:
个个硕大无比,身强体壮,看起来简直不像老鼠。先听听我们受害人妈妈的想法吧:治治这窝老鼠,必须要买来老鼠药,老鼠夹,老鼠笼子……就这样,我们一样样来,总算让老鼠粘粘住了老老小小几只老鼠。从此以后,老鼠便没有光顾过我们家。
趣事就此产生了:前些日子爸爸工作忙,没有参与“灭鼠大战”,也不知道我们的老鼠粘一类的东西还遗留在床底呢。话说一天爸爸心情大好,睡觉的时候把一本书弄掉了,便去拾。结果一捞把老鼠粘连同那本书一起带上来了。手也被粘住了些。见爸爸呆呆的样儿,我连忙说:这是咱家粘老鼠的老鼠粘,没想到粘住您的书了。爸爸一督那惨不忍睹的手,书,老鼠粘,说道:“也罢,也罢。没想到粘住了……”“粘住了一只大老鼠!”
“哈哈哈……”我和妈妈笑的前仰后合,谁都遗忘了那只被粘住的手……