国庆节日记
国庆节,我到外婆家去,一进门就被那桶水晶宝宝吸引住了:那一粒粒圆溜溜的水晶宝宝躺在透明的玻璃瓶里,颜色各种各样,有蓝的,红的,绿的,还有白的,真像东海龙宫老龙王的七彩龙珠,真可爱啊!我忍不住伸进去摸摸它,感觉柔柔的,滑滑的,真舒服啊!
我看妹妹每天细心照顾着那些水晶宝宝,我也加入了她的队伍,妹妹好像是它们的妈妈,我当然就是它们的爸爸啰。妹妹告诉我,每天给水晶宝宝换两次水,它们还会生宝宝呢!它们在新换的水里飘荡,就好像我喝着新鲜牛奶那么高兴。在我和妹妹的精心照顾下,水晶宝宝慢慢长大了,我说:“快长吧,快长吧,等你们当了爸爸妈妈那才好呢!”