各位裁判员、运动员、老师们、同学们:
大家早上好!
在这生机盎然、朝气勃发的春天,我们全校师生满怀喜悦之情,迎来了我们实小2015春季田径运动会暨首届亲子运动会。
在本次运动会之前,老师和运动员们认真训练,时时处处都能看到大家在训练场上挥洒着汗水。上周刚刚结束的平湖市第十三届运动会棋类比赛和田径苗子选拔赛中,我校代表队获得了小学组第一名和第二名的好成绩,就是同学和老师们辛勤付出后的丰厚回报。今天的入场式,你们又精神饱满,富有特色,是老师和同学智慧和力量的结晶。在这里,我首先向辛勤付出的老师和同学们表示最真挚的感谢。
同学们,老师们,体育是力量的角逐,体育是智慧的较量,体育是美丽的展示,体育是理想的飞扬。在体育中我们可以追求超越,在体育中我们可以寻觅梦想,在体育中我们可以燃烧激情。现代体育运动,是学校培养德、智、体、美全面发展不可缺少的重要内容。它不但可以增强师生的体质,而且可以培养师生强烈的爱国主义情感、集体主义精神和自强不息、坚忍不拔的意志,它的意义已远远超出了强身健体的范畴。
同学们,运动会又是开放的校园中流动的课堂,为每一个参与者提供了一个实践与锻炼的机遇,是智慧、能力和品德的挑战;是一个展现实小学生个人风采的窗口,是对各参赛班级的精神风貌、竞争意识、团队精神、集体荣誉感和顽强拼搏精神的大检阅。因此,让我们的一举一动都展示良好的习惯;让每一张笑脸都在“和谐有为”下定格;让每一个眼神都在“更快、更高、更强”的精神召唤下凝聚;让每一个实小人都追求“我运动、我健康、我快乐”。在此,希望所有的运动员要积极参与,奋力拼搏,公平竞争,严格遵守运动秩序,严格服从裁判。
同学们,老师们,今天是你们施展才华,勇创佳绩的日子。团结成就我们旧日的辉煌,激情萌动我们今天的希望。带上我们全校师生真诚的期待与祝福,用我们的精神,我们的信心,我们的实力,在本届运动会上赛出水平,赛出友谊,赛出风格。我们相信一定会喜讯不断、捷报频传! 让我们拭目以待!让我们静听佳音!最后,预祝学校2015春季田径运动会暨首届亲子运动会圆满成功!