写运动会的小学生
我们翘首期盼的春季运动会正式拉开帷幕。这是我第一次参加这样大型的运动会,也是我至今最难忘的一次体育盛会。
首先是隆重、热烈的开幕式,那有节奏的、扣人心弦的军乐声环绕整个运动场,令我们振奋不已。那五彩缤纷、迎风飞起的气球,那放飞的和平鸽在上空翱翔,那震耳欲聋的礼炮声,那形式多样、引人注目的大型团体操表演……至今还让我兴奋不已、难以忘怀。
在正式比赛中,每个运动员都挥洒汗水,向大家展现了力量和技巧的美,每一场比赛都迎来了阵阵呐喊和欢呼声,使运动场上变成了欢乐的海洋。只要一声枪响,运动员象离弦的箭一样射出,以闪电般的速度冲至终点。我们班的采海宁、崔郁均、冯靖玮等同学为我们班争得了荣誉。看台上的拉拉队一会为运动员取得的好成绩而高兴,一会儿为运动员的失误而感到惋惜。这次运动会之所以精彩,因为它不仅是运动员体育技能的比拼,也是运动员意志品质的较量。场上一分钟场下十年功,成绩的背后需要付出十倍甚至百倍的努力。我参加的项目是4×100米接力赛,遗憾的是没有为班级争得名次,辜负了老师和同学的期望,在此说一声:“对不起了”,这正暴露了我们四人的协作能力和平常的练习还不够,相信我们会“吃一堑,长一智”。
这次运动会令我难忘,也算是我童年的一段小插曲。它让我明白了:在通往成功的道路上,没有捷径,只有脚踏实地一步一个脚印,才能实现自己的理想目标。