新生的嫩绿草叶儿弯下腰亲吻着创造它的大地;
玲珑小巧的鸟雀飞上细长的枝干上卖弄着自个儿清脆婉转的喉咙……
天地为何春光旖旎?因为是她来了——春儿踏着羞涩的脚步,悄无声息地来到了人间。
听见那轻微细小的声音了吗?那是迫不及待地想降临于人世的小生命,是对新世界的渴望,并无夏的烦躁,反之,是轻柔得如女子的孱弱。
看见那波光粼粼的河面了吗?河面上十分有规律地出现了一层层淡淡的涟漪。金色的阳光透过重重阻碍投射向河面,它懒散的睡着,使柔和的河面平添了几分神秘与神圣美。
闻到那沁人心脾的花香了吗?那淡而不失孤傲的香——樱花,几株樱花正孤独而热切地绽放,几天后悄然落成一片白;那淡雅的幽香——桃花,漫天花瓣洋洋洒洒,轻柔,婉约,仿佛置身于“世外桃源”之中。贪婪的吮吸着种种花香,浓烈,幽雅……千姿百味,不能自己。
摸到那粗壮挺拔的树干了吗?上面写满了岁月的故事痕迹,树干上的条条伤疤就是历史的见证者,记忆在时光里沉淀,埋葬……谁又知晓,无人可知。
千姿百态的柳条得意地动腰身,似婀娜多姿的舞者,妖艳地翩翩起舞鸟儿们以树干为舞台,以阳光为灯光,虽无歌厅那般,但大自然的更绚烂,自然。自然之声勾勒出春的本质,歌出春的灵魂……春的美,说不完,诉不尽。
东风解冻,雾色遮峰,万物复苏,草木萌动,春暖花开,莺飞草长,春梅如豆柳如眉,日长蝴蝶飞。
春来也!