热点导读】:
“爱是爱心,爱是love,爱是人类最美好的语言……”每当听到这首歌,我们都会情不自禁地被感动。说得多好啊,爱是人类最美好的语言。因为有了爱,世界才会如此温馨,我们也才会如此快乐。
我们得到爱:从父母亲人那里,从老师同学那里,从祖国社会那里,甚至从不相识的人那里——会心的微笑,鼓励的话语,扶助的动作,关切的眼神,守望的灯火,琐碎的絮叨……我们也付出爱:孝敬父母,尊敬老师,关心同学……历年不少中考作文,都要求我们书写这种人世间最美好的情感,如“因为有爱”“点点滴滴都是爱”“爱与时间同行”“爱,让生活更美好”等。让我们高唱一曲《爱的奉献》,让我们用真诚的爱心去拥抱世界,让幸福之花开遍美好的明天!
主题的中考作文题在2010、2011、2012年三年中考中位居第十一,共19道。