如果说人生是不断选择的旅程,那么当千帆阅尽,最终留下的,就是一片属于自己的独一无二的风景
林沐阳,是我小姨妈的儿子,今年4岁半。他长得很秀气,少言语。平时不准父母杀鸡剖鱼,很有僧人风范,但对家里所有的来客都不理不睬,显得傲慢。
幼儿园的阿姨领了孩子们去郊游,他也在其中,阿姨摘了一捧花分给大家,轮到他,他却不接,小眼睛一翻一翻的。阿姨说:“你不要?”他说:“你摘了他们,他们会很疼的。”对于花花草草,我向来是喜欢的,可是不爱惜,不保护,再美好的东西都会被摧毁。我的小侄子却懂得爱护这些生命,这是我所不能及的。在我心中,小侄子对美,对自然的爱护就是最漂亮的风景。
大街上两个小孩吵架,一个揪着另一个小孩的耳朵,另外一个却拳打脚踢,身边父母都不在。他爹正好牵着他经过,他看见了便跑过去立于两人之间,大喊:“不许打架!打架不是好孩子,不许打架!”我是没有这种管事的心的,现在的孩子,为了一点鸡毛蒜皮的小事就要动手,实在是不应该!我的小侄子是英勇的,是我远远所不能及的。在我心中,我小侄子的英勇也是我觉得最美的风景。
林沐阳该当我的老师的,他教会了我许多。现在有的世人不懂得正义,善良,友好相处,我的小侄子却能很好的诠释到位。
他的正义,善良,友好,美好的心灵都让我觉得这是一道不可多得的亮丽的风景线。在我的认知当中,也许他不是最美的,却是最亮的。他让我懂得了,即使这个社会再黑暗,再污浊,都不能失去了自己的初心,失去从一出生开始就有的最宝贵的良知。我们不一定所有品质都具备,却总有一些能让我们闪闪发光,拥有属于自己独特的风景的。
我的老师,感谢因你的存在,让这个世界多了一个美丽的风景!