无限风光在险峰作文800字
“生活”是一本深奥的书,善于读这本书的人,不仅会从中有所发现,得到启示,还会为这本书增添更新更美的篇章。而我在今年暑假,从一次爬山中得到了生活的一个启示。
那是风和日丽的一天,我的心情也格外灿烂。因为爸爸说要带我们去爬山。所以一大早,我便早早地起了床,等待着这次的华山之旅。
经过了一番长途跋涉,我们终于赶在中午之前来到了这座美丽,雄伟的大山前,所有人都赞叹不止。可我望着面前的大山,无力地想:这么高的山,怎么可能爬得上去呢?要不,我还是不爬了吧,可我来都来了,总该爬一下。
到底是爬还不爬?我很纠结。
最后,还是爸爸把我拉上山的。华山的风景很美,可我无心参观,因为此刻我已经很累了。
走到半山腰的时候,妈妈先忍不住抱怨:“这山怎么这么高,真是累坏我了,不爬了不爬了,再爬下去就不行了。”妈妈的话勾出了我心中的退缩之意,小心翼翼地对爸爸说:“是啊爸爸,我们真的很累啊,我们还是先回去吧!”爸爸听了,严肃地说:“不行。人往高处走,只有水才往低处流。站得高也就看得远,我们才走到一半,怎么能半途而废呢?”
爸爸的话很有道理,可我还是有些犹豫,“可我真得很累……”我的话还没说完,爸爸便打断了我:“在成功的路上,不累点怎么行?吃得苦中苦,方得人上人。”爸爸的话使我大彻大悟,是啊,“有志者事竟成”我虽早已理解了这句话,但还没明白真正的含义,而爸爸没怎么上学,却可以做到坚持,这怎么不令我敬佩呢?于是,我下定了决心——一定要走到终点!
又走了很长一段路,此刻终点已近在咫尺。站在终点,无限风景映入眼帘,一座座大山拔地而起,可望过去却是一片翠绿。爸爸说得真没错,站得越高,看得越远,无限风光险峰
“有志者,事竟成。”这次的华山之旅,使我再一次体会了这个人生的哲理。