放学路上
杨俊杰
星期五,小雨绵绵不断。我同李思张,陈弈霖一起回家。
放学后,李思张“大方好人”请客。我们一人买了包零食,三人共两把伞,走在路上。走了一段路,因为小雨纷纷,我和陈弈霖准备走地下车库,但女魔头李思张死也不肯。我们也不肯放弃,李思张指着我们俩,眼睛瞪得老大,像《大话西游》里的唐僧一样讲道:“你们这些大男人,有没有……”她说了大半天,又补上了一句:“愣在这里干什么呀,走哇。”我们只好“好汉不吃眼前亏”,跟着走了。
“喂。”我们刚走到一半,后面的孟靖涵叫我,追上来,“今天我大哥请你们吃牛肉串!”这话刚从嘴中出来,李思张就连忙把伞一丢,对着我丢下一句话:“拿着。”就和陈弈霖匆匆忙忙跟着孟靖涵吃牛肉串去了。“哎,‘女人难伺候’!”我边捡起伞边在心里说。如果被李思张听见,她非我一顿“竹笋炒肉”不可!我拿着伞准备追他们,可风大得不得了,举着伞的我似乎飞了起来。如果换成我妹早就吹得不见踪影了。我百米冲刺,好容易跟上队伍。我们边吃着美味的牛肉串边走。
我们一路上说说笑笑。我不小心说错了一句话。顿时,李思张脸上写满了“生气”二字,她不管三七二十一,举起伞就要“请”。她拿着伞,像剑一样向我刺。我被她打得连连叫苦,她才手下留情。
过马路了,一辆小汽车飞驰而过,把我吓得屁股尿流,心里有一只小兔在不停地跳!李思张哈哈大笑。哼,大人不记小人过。
过了马路,我们又嘻嘻哈哈往前走,最后各自回家。