放学了,我得意洋洋地走了出来,嘴里在不停地喊着:“奶奶!我朗读比赛得了第一名!”
“ 好!奶奶给你买汉堡吃!”奶奶笑着把我搂在怀里。这时,弟弟也说:“也要,!我也要!”“好,好,咱们这就走!”奶奶一边说着,一边拉着我们来到了一家汉堡店,“两个汉堡!”“好,保证新鲜,你看这菜叶子呢!多嫩,多绿啊!”那个卖汉堡的阿姨指着汉堡叶子说。我一手接过汉堡,走出了汉堡店。忽然我说:“奶奶,这个……这个是冷的?吃了没问题吧?”
奶奶迟凝了一会儿,说:“嗯……大概是今天早上做的吧!没关系,没关系。”弟弟在一旁,大口大口地咬着,忽皱了皱眉头,说:“奶奶,味道好怪,真难闻,不信,你闻闻!当时,奶奶正在仔细地看着她订做的鞋,不耐烦地说:“唉呀!烦不烦?汉堡都是这样,有什么好说的,要么你就不吃!”我们不说了。可是,我总觉得这个汉堡的味道怪怪的,好像是咸的,又好像带着一点苦……我无奈地咬了一口,忽然又吐了出来。“奶奶,真的不对劲!不信你尝尝!真的……”“真是的,给我尝尝!”奶奶也咬了一口,忽然把它吐了出来!“不好,这个肉已经发霉了!走,我们去找她!”奶奶一把拉住我的手,直奔汉堡店,在门口大声喊道:“你们做的这是什么?是毒药!肉都发霉了!你说你们有没有良心!如果我的孙子,孙女晚上回家有什么事,我就来找你们!”“对……对不起,你搞错了,汉堡里本来就有这种佐料……”“什么呀!你们别想糊弄我!别看我年纪大你们就……”旁边一家卖水果的过来劝阻道:“没关系的,他们又跑不掉,要是出什么问题,我作证!”奶奶愤怒的心这才平静下来。“我们走!再也不到他们家买东西了,都是黑心货!”奶奶拉着我们朝家的方向走去……
现在的社会为什么变成这个样子呀?商人们,你们扪心自问,你们的钱是凭着良心赚来的吗?如果你们总是这样黑心,那谁还会来买这里的东西呢?
诚信?诚信去了哪里?这个社会上,难道就容不得诚信吗?