“叮铃铃”,下课铃声响起,同学们蜂涌挤出教室,向着家的方向急走。
我骑着车,脑中思索着作业的完成时间。红灯了,我刹了车,抬眸,这才发现,路边的几十株桃花早已开放,粉得好似一个个仙女,咧开了嘴笑呢!
夕阳的余晖映射在桃花瓣上,给桃花好似化了一个妆,换了一件盛装,桃花一下子从天真的小女孩变成了高贵优雅的姑娘。余晖是红的,映在桃花身上,红与粉的融合,已让人想不出词去赞美她了。
绿灯了,我恋恋不舍地看了几眼小桃花,转身离开,发现在路边。不只是桃花开了,一些小小的,嫩嫩的野花也在春姐姐向风哥哥询问有关世界的事,还时不时环顾四周,张望着奇妙的世界。
在她们的身边,还有那青翠的小草,他们好像刚洗完澡,全身都显得那么干净,惹得人不由地想碰碰他,摸摸他,感受他的活力。
春天,已经来了呀!