放学了日记
放学了,学校门口人山人海,马路上车水马龙,异常热闹,好像一个菜市场。
一位白发苍苍的老爷爷在等他的孙子。他拿起一部手机,一边来回地走,一边打电话,不时邹一下眉。过了一会儿,老爷爷的孙子从学校里走了出来,老爷爷见了,连忙走过去,将孙子的书包背在自己的身上,将准备好的吃的和喝的拿了出来,一边拉着孙子,一边露出慈祥的笑容问孙子:“孙子啊,要不要吃点汉堡啊?喝点可乐也行啊……”
一位穿着白T恤,扎着马尾辫的阿姨,正等着她的孩子。她露出一副担忧的表情,好像在想:儿子怎么还没出来?是不是被班主任留下来了?她急忙给老师打了个电话,还好她的儿子只是把同桌的可乐打翻了,正在为同桌擦桌子呢。儿子刚出来,妈妈就抱住他,问:儿子呀,在学校有没有跟别人打架?有没有上课吃零食……
家长对孩子的关爱是大火中的一瓶灭火器,是沙漠中的一眼清泉,更是给孩子的信心和勇气。