姜漫钰
回家路上,风景有许多。我走沿江风光带,它的美景真正让我爱上了它。
一进沿江风光带,迎面就飘来了一阵凉爽的微风,似乎在欢迎你呢。突然飘来一阵甜丝丝的山茶花香气,我赶紧跑过去,仔细一看,果然没错。红色、粉红色的山茶花这儿一朵,那儿一朵,开满了整棵树。
继续往前走,我看见河边有一排排柳树。柳树刚长出来新的绿色的嫩芽,本来是硬邦邦的柳树,现在变得非常柔软,可爱,美丽。摸一摸,非常舒服,风儿一吹,柳条像辫子一样摆动,好看得很。
我一下子又跑到了不远处的桃树下面。抬头一看,桃树还没有长出叶子,可是已经长出来了小得不能再小的花苞。仔细一看,发现几朵展开了的花朵。桃树下面还有许多不知名的小草,好可爱呀。
我边看风景边向家走,不知不觉就到家了。