放学了日记
“叮呤呤,叮呤呤。”下课的铃声响了,随后放学的歌声唱了起来。“终于放学喽!”有一些同学高兴地说,还夹杂着欢呼声。“啊,怎以这么快就放学了,我还想上课!”另一些同学则依依不舍地说,似乎还带着微微的叹息声。老师说:“大家整理书包,出去排队。”我们安静有序地走出教室,整齐地排好队伍,在老师的带领下来到了操场,只听老师一声:“解散!”同学们像箭一般冲出校门,和他们比起来我变成了蜗牛。
在回家的路上,我感到不再像在学校那样温暖了,寒风像针一样刺到骨头里,我身子不由自主得缩了起来,动作也变得缓慢了,脖子渐渐缩了进去,步伐也渐渐小了,感觉回家的路好像走不到尽头。
走啊走啊,我终于看到家的影子了,熟悉的蓝色墙壁,透明的大窗户,里面一定摆着妈妈做好的点心和热热的牛奶。
回家真好!