放学了日记
叮铃铃,放学铃响了。一个衣着整齐的小孩子背着书包出来了。他叫小明,是班上的三好学生呢小明对来接他的妈妈说:"我要先去玩一会儿."妈妈同意了。
过了一会儿,又有一个穿着红衣服手拿一把大玩具枪。走路一摇三晃的男孩过来了。他就是小刚。小刚走到他爸爸面前,把书包丢给爸爸,就径直到一旁玩去了。
小刚看见小明正在玩一把小手枪,就跑过去拍拍小明的头说:"把手枪拿来玩玩小明回头一看,是班上的淘气鬼,便不理他小刚可不高兴了,一把夺过小手枪,跑到一边去玩了。
小明没说什么,又拿出小汽车在地上玩小刚玩了一会儿小手枪,觉得不好玩,便把小手枪丢在一边当他看见小明在玩小汽车,便跑过去一把抓在手里跑了小明追了几步,没有追上小明看到小刚的爸爸在看报纸,便对小刚的爸爸说:"叔叔,小刚抢了我的小手枪和小汽车,还打我的头,您怎么不管管他呢?"小刚爸爸的脸一下红了,不知道怎么回答才好。
第二天早上,小刚主动把小手枪和小汽车还给了小明,并对小明说:"昨天我抢东西和打了你,爸爸晚上教育了我,以后再也不欺负小同学了。"这样,小明和小刚成了好朋友。
这件事告诉我们:做错了事能及时改正,还是好孩子。