放学的路上作文600字
今天下午放学,我写完作业,妈妈就到路口来接我了。我像出笼的小鸟一样蹦蹦跳跳地上了妈妈的车子,就听妈妈问我:“你还有多少作业没完成了?”“日积月累和订正试卷、家长签字。”我慢吞吞地回答道。妈妈接着问:“今天考试了呀?语文还是数学?你考了几分啊?”
“语文啊,比上次多考了2分。哦,不对,是多了1。5分。”
“那是多少?60。5分?"妈妈夸张地说。
“NO!不对,你再猜猜看!”
“92分?”
“不对,又错了啦!”
“那你到底是多了2分还是1。5分啊?”
“1。5分!”我大声喊道。
“喔,我小时候数学没学好,你可不要像我这样啊。不然考试分数都算不出来。”
“哼!那你自己回家再看吧!对了,妈妈,我还有一个好消息和一个坏消息,你要先听哪个呀?”
“坏消息吧。”
“考试阅读题做错了,要抄写短文的。好长的短文啊,呜呜……”
“哈哈……周新愉,恭喜你啊,又多了一些练字的机会。晚上又没得时间玩咯!啪啪……”妈妈幸灾乐祸地说着,竟然还双手脱离了方向盘鼓起掌来,把我吓得心惊胆颤:“妈妈你好好开车呀!我好消息还没说呢!好消息是我已经把短文抄好了啊!”
“额……”妈妈好像一下子失望起来了,我却笑了。
“有没有总结考试丢分的原因是什么呀?知识没掌握,还是又马虎了?我不要求你考试考第一第二,只要不拖班级后腿就行。要是让我知道你拖后腿了,看我不打断你的腿!”
“嘘!你们看,我妈妈是不是一凶老虎呀!”
“知道了,妈妈你真啰嗦。”我翻了翻白眼对妈妈说。
聊着聊着,我们很快就到家了。妈妈每天接我放学的路上,是我最开心的时候。