一年一度的中秋节到了,我们又可以赏月吃月饼了。
今天,我们全家去了奶奶家过中秋节。我整天盼着月亮出,可惜下雨了,不过还可以吃月饼。
我自己百般无聊地站在屋里,边吃月饼边仰望天空。爸爸走过来对我说,我提个建议,咱俩比赛说带“月”字的词语,谁说的最多,给谁一块月饼。我一听,兴高采烈的同意了。
开始比赛了。我先说:“日积月累、月亮、月饼、月球、明月。”爸爸说:“月行千里、日月无光、月目假染、明月嫁云、云琴。”我一听爸爸说的比我多一个,急了,我努力搜索脑中带月的词语,可是一无所获。爸爸见我说不出来了,就得意洋洋地拿了一个月饼。趁爸爸吃月饼的时候我查了字典,有很多带月字的词语,我偷偷记了许多,然后我信心十足的走到爸爸面前。第二局开始了。爸爸以为我还是说不出一个词语,就随便说了两个词,我决定灭灭他的威风,我一口气说了十个词语:“花好月圆、披星戴月、月薪、蜜月、腊月、月食.......”最后我赢了。我今天才发现月饼是那么好吃。
虽然我没有赏成月亮,但是进行了这场比赛我还很高兴。