别让微笑欺骗了你作文600字
近日,一个叫做微笑抑郁症的名词在开始人群中悄悄流行。
微笑抑郁症属于抑郁症中的一种。而对于抑郁症,相信大家应该并不陌生。它就如同12级台风般,肆虐人们的精神世界。无论是普通的工薪阶层、还是大明星,抑或是诺贝尔文学奖的获得者。一经遇上,都难以逃脱它的魔爪。那么微笑抑郁症究竟为何方神圣呢?
简单来说,微笑抑郁症就是:微笑写在脸上,眼泪藏在心底。这与我们传统意义上的坚强。似乎不谋而合。如果你这样想的话,那便大错特错了。
微笑抑郁症绝非坚强。它是一种病,一种蒙蔽人类双眼的病。而坚强是一种精神,一种值得人类可歌可泣的精神。还记得当年那个哥哥张国荣吗?在人前,他永远都是一副微笑的样子,最后却因微笑结束了生命。而在时间的另一个维度,阳光男孩乔任梁,也因此离开了人世。当人们误以为他们的微笑是坚强时,他们却因患了微笑抑郁症,悲伤的离开了人间,飞向了天国。
或许许多人以为,微笑抑郁症离我们遥不可及,其实它就在我们身边。就在今年六月,英国东米德兰兹诺丁汉郡的一位16岁少女,也以自杀的方式结束了自己的生命。距女孩儿家人透露,她一直都是个开朗活泼的姑娘,学习不用父母操心,笑起来没心没肺,在他人眼里永远流露出最可爱的样子。甚至于在事发的前一天,她还兴致勃勃的和家人一起讨论八月希腊旅行的计划。然而,就是这样一个花季少女也逃不过微笑抑郁症的魔爪。
由是观之,微笑抑郁症就无法躲避了吗?答案必然是否定的。在生活中,我们要学会卸下微笑的保护色。不因讨好别人而开心,也不因哭泣而羞耻甚至抑郁。别让微笑欺骗了别人,也欺骗了自己。要做最真实的自己。这便是远离微笑抑郁症的最佳答案。
毕竟,不是所有的事都非微笑解决不可。