骗人的保健品作文500字
走进一扇门,映入眼帘的是形态各异的盒子,盒子里藏着的是形形色色的保健仪器。你一定会说:“这里难道是保健器专卖店吗?”哈哈,不是的,这是我奶奶的卧室。
奶奶今年已经72岁了,乌黑的秀发早就变成了满头银丝,脸上还有许多参差不齐的皱纹。奶奶当了一辈子的人民教师,但谁也没有想到她居然会被人洗脑,买了那么多的保健品
那件事要从几年前说起,奶奶不知从谁的口中得到了这个消息,刚开始还好,只是去那里听什么健康讲座之类的,后来,那些推销员的话,好像是黑魔法,搞得奶奶不仅天天去听讲座,还买了一大堆保健品,有制氧机、三高仪、健康椅……数不胜数。我和妈妈都劝奶奶说:“生病不能相信保健用品,还要去正规的医院治病才对啊。”奶奶却说:“人家都是白送的,根本不要钱。”可大家心里都明白,这都是她自己花钱买的。
为什么奶奶会这么着魔呢?因为那些可恶的商家抓住了老人爱贪便宜和盲目听从的心理。他们先送一些小礼品,像鸡蛋啦、面条啦。等等,用一些小恩小惠来拉近他们的感情,然后再讲一些他们的保健用品,夸大其词地说既可以延缓衰老,又可以治各种疾病,这样的谎言,给那些不明事理的老人慢慢洗脑,直到他们把钱都交给无良商家。
保健品的吸引力是无限的,我也希望奶奶能迷途知返,不要再被那些谎言骗下去了。