扫雪作文800字
早上,天空就飘起了雪花,不过不像是雪花,因为不是一片一片的,而是一粒一粒的,打在地上像糖一样。老家院子的后面种了很多的竹子,竹叶被小雪粒噼里啪啦地打着,就好像我原来吃的跳跳糖发出的声音一样,很好听。没过多久,地上就变成白了,树上、房子上、草地里,都是一片雪白。我喜欢下雪,我希望雪再下大一点就 跟好了:“可以好好的玩一下了。”到了下午,雪一直没有停,地上的雪已经很厚了,我在雪地里跑来跑去,留下了很多的脚印。突然我发现了奶奶家里的铲雪器,其实这个铲雪器很简单,就是一块木板,斜着放,然后中间插个把手,用的时候也很简单。看见这个东西我高兴极了,心想:“我还可以先试着铲铲雪啊!铲雪一定很好玩”于是就改了计划,先来铲雪。
铲雪开始了,我拿起铲雪器,一手在前,一手在后,使劲往前推着走,地上的雪就慢慢地越来越多聚集在前面,然后我把这些雪都推到了树的底下。这项工作看起来很简单,但是真正做起来还真不容易,等我把前院和后院都铲过了,身上已经热乎乎的,我又跟一群朋友一起把雪堆弄得整整齐齐的。
活干完了,我觉得还没干够,就把汽车上的雪也弄掉了!现在车也干净多了,而且也非常洁净,因为雪都化在上面了。
今天尝试了一下铲雪,感觉棒极了,所以有下次的话我还要接着铲,Yes!
昨天晚上下了一场大雪。今天早上上学时,人们把雪地踩出了一串串小坑,真有趣。我每天早上都早起,因为我要到学校锻炼身体。今天当然是去学校扫雪了。
路上,我看见一辆辆汽车顶上都堆着很厚的雪,就像一个个面包上抹了厚厚的奶油似的。一棵棵树上也都挂满了雪,犹如穿上了银白色的外衣。我还看见一个信箱,雪为它编织了一顶带兔子耳朵的白色帽子。真好玩。再来看看矮树丛,它们盖着用雪做的被子睡得多香啊!
我和杜校长、同学们一起扫雪,我好开心啊!因为这是我第一次扫雪。我拿起扫把,照着老师的样子扫了起来。雪可真不好扫,扫了上边的,下边还有,我东一下西一下总是扫不干净。过了一会儿,体育魏老师来了,他看见我在扫雪就给我照了几张照片,还教我应该怎么把雪扫干净。噢,原来要用全身的劲,一扫到底,不一会儿我就扫得满头大汗了。胳膊也有点酸了,我坚持扫。我开始用扫把把篮球架低处清理干净,突然魏老师用力敲了一下篮球架,上面的积雪掉下来了,幸亏我闪得快,不然雪就掉到脖子里了。我又去扫大树旁边的积雪。同学们走进校园看见扫干净的路,向我投来赞赏的目光,冲我微笑招手。过了一会儿魏老师又把大树上的雪弄下来,一团团、一片片就像又在下雪一样,雪纷纷扬扬地落下来,好看极了。不一会儿操场就打扫干净了,这时快要上课了,我把扫把放回原处向班里跑去。我的脑门渗出了汗,脸红红的,手也红红的,但心里暖暖的。
我想:虽然扫雪很累,但清洁了校园,方便了同学,给我带来了快乐。真期待下一次下雪的日子啊!