关于扫雪的二年级
今天早上还没起床,就听妈妈在说下雪了。我赶快起床一看,哇!白茫茫的一片,屋顶是白色的,汽车上被白雪覆盖了,树枝被白雪压的弯下来了。吃完早饭我就急急的下楼玩,可是走到楼道口被厚厚的雪挡住了去路,我对妈妈说:“我们一起来扫雪吧,不然不好走路了。”
说完我和妈妈找来铁锹,把雪弄到了一边,忙了一会,虽然有点累,可是看到雪被我们弄干净了,心里很高兴。正好楼道里的阿姨下来,看到了夸我懂事又能干!呵呵,我有点不好意思了,本来只是想扫雪让自己出行方便一点,没想到也方便了其他人。