和同学扫雪
今年冬天里的第一场雪姗姗而来,大地银装素裹。在上学的路上,我边走边想学校会是什么样子,大概也是一片银白吧。
到了学校,我才知道根本不是那么回事,操场上一片喧腾的景象,所有人都在扫雪,雪堆看起来像是丘陵一样。有的人拿大铁锹把雪弄成一堆,有的人用垫板把雪盛到口袋里,有的人把口袋里的雪运走,大家忙得不亦乐乎。
我赶忙跑上楼,找一块小抹布,又蹭蹭地跑下楼,拿着抹布在雪地里忙来忙去。可弄了不一会,手就被冻得通红。我又跑上楼,生怕在换工具时别人已经扫完了。
还是扫帚好用,不一会儿我就扫了一小堆,我正沾沾自喜的时候,二班老师对我说:“不用你扫了。”我定睛一看,天啊,我一直在帮二班扫,看来是白忙活了。
没办法,我只好又从零开始,又扫了一小堆雪,然后叫路过的同学拿盆呀桶呀什么的帮我运一下,可别的同学最多看我一眼,更多的人头也不回地走了。
怎么办,总不能一把一把捧着雪运吧。我正在不知所措时,忽然瞄到了一个塑料袋,哈!天无绝人之路,我把雪一捧一捧地装进口袋里,拎着口袋走向学校围墙。可在半路上我一不小心,前功尽弃,雪全撒了。我只好又重新开始,还好,这几次雪没撒,那一小堆雪渐渐地被运完了。
操场上的人越来越少,雪也越来越少,最后终于从丘陵变成了平原,我们也该回班级了。看着窗外光溜溜的操场,我心里总有一种说不出的滋味,我想起去年在雪地里打滚,用雪做“糯米团子”的时候,那时候没有铺新操场,当然也不用扫雪,不用扫去我们的笑声,不用扫去我们的快乐。