前些日子南京下了一场五十年不欲的大雪.
屋顶上是皑皑白雪,学校操场上也是皑皑的白雪,小区的草坪上也是皑皑白雪晶莹透亮的白雪撒满了大地可是,雪花虽美,但是厚厚的白雪堆积在一起,就成了可怕的冰冻.
2月17日开学那天,我们六(2)班的全体同学手拿着扫帚,篮子和铁铲等扫雪工具,到了学校大操场上开始扫雪活动我的工作是拎篮子同学们用铁铲和粗大的树枝把铲下来的雪放在篮子里,然后我和戴欣悦一起把篮子里的雪到入草丛里.
我们两齐心协力,团结一心拎着篮子,一遍又一遍的走在来去的道路上我们俩一点也不觉得时光如剑,不觉得拎的篮子重,也不觉的天气的寒冷这时的我心里只有一个目标,那就是:让美丽的校园涣然一新!
由于速度有有一点慢,加上我也想用铁铲铲一下雪,于是,我就问夏劼要来铁铲来亲自体验了一下。铲雪看起来非常简单,可当我亲自体验之后,才知道铲雪并不是那么的简单,我废了九牛二虎之力才锹起了一块附在地面上的冰块。可这也让我付出了“惨痛”的代价——我的右手食指被铁铲划破了。不过我觉得这么一点的小伤并不算什么。
有的同学虽然没有工具,但他们也尽力找来可以干活的工具来撬雪。
最后我们终于把雪扫完了,这就是我们六(2)班的扫雪活动!