母亲节小作文【经典
闲时,顺手翻开《大学风行周刊》看一看,有一篇文章很醒目:母亲节,你在做什么
我在做什么?我能做什么?
我有所思。在看母亲的相片;打个电话给母亲或买一份礼物邮寄回去给母亲。
母亲是个地道的农民:勤劳,朴实,能干,吃苦耐劳。虽然不能给我童话般的富裕生活,却给我完整的生命和伟大的母爱。
小时侯母亲是我的亲情港湾,在外每每遇到不顺心的事,回家后就倾诉给母亲听。很多时候我把所有的委屈告诉母亲后,自己不知不觉地含泪在母亲的怀里睡着了。醒来时,心情畅快了不少,心胸也开阔了很多。
长大后,母亲不再是我的亲情港湾。并不是我们之间产生了隔膜,而是我不愿让母亲看到我的脆弱,而独自安然伤神。我已经学会“坚强”,每次受伤我总是独自躲在无人的角落里默默的流泪。
母亲是我奋斗路上的指明灯。我总认为风风光光轰轰烈烈便是人的追求,所以我一直以此为奋斗目标,穷追不舍,结果我往往两手空空,人弄得疲惫不堪,心灰意冷。母亲知道后,告诉我平平淡淡匆匆容容才是最真,多少的功名利禄只是过眼烟云,再多的轰轰烈烈风风光光最终也将归于平静。平凡才是永恒,何必为一时的掌声和鲜花而弄得自己心沥憔悴。
一次,在公园里看到月季花开了,开得好旺盛,开得好年青,风采。我的母亲呢,是否也象月季的花海中的一枝,那么的年轻,那么的风采?二十年的的岁月无情蹉跎,母亲的腰不再挺拔,黑发不再飘逸,脸蛋不再润滑,取而代之的是瘦弱佝偻和银丝沧桑与及深深的皱纹,背后不知道集聚多少劳苦。
花开花落,周而复始。人纵有梅花般的傲骨,却又怎禁得起岁月的消磨?花落还会再开,而人呢?人的青春逝去,又有谁能追回。
孩儿对不起母亲,愧对母亲的厚望。窗寒苦读十几载,却不能考上所体面的大学。每次想到这里不禁泪涌如泉,内心剧痛无比,久久不能平静。
母亲不必太牵挂,孩儿已经长大成人。在以后的日子里,我会好好的走下去。虽然你不在我身边,但是我会用孤独,寂寞,亲勤和智慧去灌溉我的梦想。
孩儿愚昧,无法用最理想的辞藻来阐述母亲的优点,但我从不停止用笔尖感恩母爱。
节日无声走过,希望母亲此时能够体会到孩儿在远方的思念与祝福。