难忘的母亲节作文600字
今天是母亲节节日,我特意起了个大早,筹备送给母亲一份特别的礼物。听见母亲卧室有响动,我兴奋地冲到母亲面前说:“母亲,今天是您的节日,就让我当家,您休息,好不好?”母亲半信半疑,我则信心十足地址点头。
早餐,我热了三杯牛奶,煮了几个鸡蛋。由于没经验,煮鸡蛋时热水溅到了我的手背上。我感觉惹火辣的痛,抹了牙膏才好点。
早餐过后,我就开始分析午餐,最后决订做西红柿炒蛋和凉拌黄瓜,由于这部分菜既是母亲爱吃的又容易做。上午10点,我准时向菜市场进发。这里的菜品真多,有活蹦乱跳的鱼、绿油油的蔬菜等,让人眼花缭乱。买完菜回到家休息片刻,我就开始忙碌了。我用电饭锅蒸上米饭,然后把鸡蛋从冰箱里拿出来磕破皮倒进碗里搅拌,再把西红柿清洗干净、切成月牙形,最后把黄瓜削皮切块。
所有筹备就绪,砰的一声,煤气灶打着了,蓝色的火苗欢快地舔着锅底。油“噼里啪啦”地和鸡蛋热情地打着招呼。油花无情地溅在我的脸上,我用左手捂着脸,右手笨拙地把鸡蛋翻了个个儿。鸡蛋已被煎成金黄色,放入食盐,再放入西红柿翻炒一会儿,色香味俱全的西红柿炒蛋就做好了。我又开始做凉拌黄瓜,把切好的黄瓜放进盘子,依次加入香油、食盐、生抽,不一会儿也做好了。
我请母亲来吃饭,母亲来到餐桌前,露出惊喜的神色,说:“女儿,你真棒!”母亲脸上一直洋溢着幸福的笑容,边吃边表示,这是她吃过的最美味的午餐。
无声无息到了晚上,晚餐我做了一锅稀饭,炒了包菜,热了馒头。母亲激动地说:“女儿长大了!”此时此刻,我也说出了那句深藏心底的话:“母亲,我爱您!”
今天,我虽然非常累,但非常高兴。我领会到了爸爸妈妈的辛苦,更知道了怎么样表现感恩之心。