母亲节作文400字优秀
五月的第二个星期日,是一个温馨的节日——母亲节。这一天里,我为我爱的妈妈准备了许多节目。
这一天我和爸爸商量去花店买康乃馨。回到家里,我和爸爸准备把康乃馨插进花瓶里。爸爸把花瓶拿出来,在里边灌了二分之一的水,我把那束康乃馨放在了花瓶里,
晚上,我的妈妈带了几个同事和他们的孩子来我们家玩,我想:我不是会弹《听妈妈的话》这首歌曲吗,既然今天是母亲节,我应该给大家弹一曲,于是,我三步并作二步,跑上楼梯,把我房间里的吉他拿出来,然后搬了凳子,对所有人说:“今天是母亲节,我给大家谈一首周杰伦的《听妈妈的话》,希望所有的妈妈都能幸福快乐!”大家见了,都为我鼓起掌来。我调了一下吉他音,然后认真地弹了起来,尽力让每个音符都充满着爱。大家都沉浸在音乐中,一曲弹完,叔叔阿姨都直夸我弹得太好了,我不好意思的摸了摸鼻子,笑了笑,大家喜欢就好。
不久,客人们要走了,我和妈妈起身送客人出门,之后,我对妈妈说:“妈妈,要不,我再给你谈一首《母亲》吧,就弹给你一个人听,好不好?”妈妈连忙笑着点头。
我和妈妈搭乘开往银河的音乐巴士,一起愉快的度过了这个美妙的母亲节。