我们玩得真快活作文800字
童年,多么令人留恋。它就像一个百宝袋,里面装着喜怒哀乐愁;它就像一个贝壳,里面装着闪闪发亮的珍珠;它像一颗明星,照耀着我们的成长……而被我藏在记忆深处的,就得数这颗星星了。
“饼干!”“乐高!”“魔方!”只听见房间里不断传来一阵阵叫卖声。这里是商店?不是。在猜谜?也不是。那是在干什么呢?让我来回答吧!
一个风和丽日的星期日,我做完了所有的作业,正愁着没事干呢。这时姐姐哥哥正好回家了,我高兴地迎上去,说:“你们回来的真是时候!”姐姐哥哥有些莫名其妙。“陪我游戏吧!”我补充道,姐姐哥哥爽快地答应了。“玩什么呢?对了!开商店!”我飞快地想出了一个金点子。
游戏开始了,我是考拉商店的营业员,姐姐哥哥当顾客。“叮——咚,叮咚”第一个顾客光临,我连忙摆。”这位“姐姐”顾客说,我手脚麻利地拿起两样商品迅速地用手机“煞有介事”地扫了扫条形码,面带微笑地递给了顾客,姐姐付了钱,满意地走了,临了还表扬“营业员”服务态度好。
“老板,来瓶饮料和一包泡面。”哥哥模仿街坊邻居的口吻说,“对了,还要一份《青年时报》。”“好嘞!”我边应答边打包物品。“顺手牵羊”地拿过桌子上的计算器,装模作样、慢条斯理地按着数字键。“一共18元!”“动作怎么这么慢?”这时候这位男“顾客”显然有点不耐烦了,我本着“真诚待客”的态度,依然用笑容去回应他的“不耐烦”。看到我大大的笑脸,等待给哥哥带来的烦躁就马上抛到爪哇国去了。哥哥拿着他的商品,吹着口哨离开了。
“考拉商店商品琳琅满目,应有尽有,任君选择,快来买啊!”我卖命地吆喝到。正在做饭的妈妈循着我的“推销声”来到了我的商店,挑中了一只护手霜。“老板多少钱?”妈妈问到,“15元。”“太贵了,便宜点,给我优惠价嘛?效果好,我再来买!”我听到有回头客,于是打算给妈妈打八折,“12元,打八折!”。没想到妈妈“得寸进尺”地说到:“零头抹掉,10元,不卖我就不买了。”听着这位砍价“老手”近乎“威胁”的语气,想着薄利多销,我也就做了让步,愉快地成交了!
这就是我百宝袋中最深处的一个美好回忆,那一天,我们玩得真快活啊!