栗彬博
得最高兴的一次是我和姥爷在洗车店里斗鸡。
有一天下午,姥爷、爸爸和我来到洗车店洗车。洗车店里有一只好斗的大公鸡走来走去,正在寻找攻击目标。这只公鸡长得非常高大,通红通红的冠子,全身都披着漂亮的羽毛,在阳光下闪闪发光,尾巴上的羽毛更是五颜六色,格外耀眼。它还有两条金黄色的粗壮的腿,走起路来趾高气昂的。
这只公鸡突然向我走来,吓得我撒腿就跑。姥爷看到了,跑过来,上去就给它一脚,踢得公鸡嘎嘎直叫,它扇动着翅膀,蹦得更高了。狠狠地啄姥爷的脚,把鞋啄了个大洞。姥爷生气了,一脚又把公鸡踢倒在地。我也开始学着姥爷那样用脚来鄙视公鸡。公鸡一看,愤怒了,像扎了兴奋剂一样,先向我发起猛烈的攻击。我也不甘示弱,接着狠狠地向公鸡的肚子上踢了一脚,然后公鸡身体上的毛都竖起来,眼瞪得溜圆,脖子变成了“小问号”,它昂起头,迈着沉重的脚步,一步一步,向我走来,它的脖子一伸,当!一下就啄在了我的脚上。我鼓起勇气,一脚就把这只公鸡踢到了它的老家——鸡窝。我笑着说:“哈哈哈,这场战斗我胜利啦!”
通过斗鸡,使我更加坚强,使我领悟到了爱拼才赢。从中我也感到胜利的喜悦。今天我玩的开心极了!