从古到今,有的人出了名堂,在某一领域有了自己的成就;有的人玩丢了江山,丧失了良知;有的人懂得在玩中发现生活中的一些细节,以此获得人生的感悟;有人在玩中迷失了自我,最终毁掉了自己的一生前途。
提起比尔·盖茨大家都不陌生,他是世界财富位居前列的富翁,他有今天的成就也是因为他玩出了名堂。从小,比尔·盖茨就喜欢玩电脑,无论是在家里还是在学校,比尔·盖茨就是对电脑情有独钟。他不喜欢学习,没一个学科是及格的,母亲十分的无奈,便把他带回了家中,从此以后便在家中研究电脑,终于编制出了很多电脑程序。就是因为他对电脑的迷恋才造就了他今日的辉煌。
同样是玩电脑,当今无数的青少年沉迷于网络,不能自拔,最终毁掉了自己一生的前途。而比尔·盖茨却能在玩电脑中发挥自己的天赋。刻苦专研,最终成功了。
科学家曾经做过这样的实验,一次,科学家们让美国的学生与中国学生一起出去郊游,中国的学生一路上就有说有笑,看见路边漂亮的风景,也只是赞美几句,匆匆走过。而美国的学生一这走过这些漂亮的风景时,一边观察这些风景的形状、颜色等等。对于有些奇特的生物,他们还小心翼翼的采回去做成标本,以此来进行进一步而研究。很快,这一天的交流结束了,中国的学生只是欢乐了一整天,而美国的学生除了快乐也收获了更多。
其实不管是中国也好,美国也好,学生的智力水平都是相差无几的,经过的风景与美国学生经过的风景一样,但是别人却懂得在玩的同时发现细节,学习新的知识以有新的感悟。这就是所谓的会玩与不会玩吧。
中国历史上的一出烽火台戏诸候。为搏爱妃一笑,竟然做出如此荒唐的事情来,我们不能不说他很浪漫,但是这个浪漫却是建立了江山存亡的问题上来,实在有些荒唐,让人欲哭无泪。