上个星期六下午,我和我的小伙伴们在我家门口“四个大字”的游戏。
首先,我们约定好游戏规则,第一条:在跑不动的时候可以停在那里,但要说出来一个四字词语;第二条:说出四字成语之后,你就不能动,只有在其他人救你的时候才可以跑。我们用“石头、剪刀、布”来决定谁来捉。
不一会儿,结果出来了,我的运气最差,每次都是我输。我闭上眼睛站在一个位置转了三圈,大家都立刻分散开了。我转完之后开始来捉,我先看看谁离我最近,就先捉谁。小婷趁我不注意,想过来攻击我,我反应很快,连忙转过身来,跑过去追大伙,大伙跑着跑着就没了踪影,我想:这群家伙跑得居然比兔子还快,看我不把你们都一个个捉回来。“他们一定在我家院子里。”我自言自语着。
于是,我蹑手蹑脚地走到大门那边,发现他们果然在那里,好像在议论着怎样对付我。我小心翼翼地走到他们跟前,他们并没有发现我,我一拽,把小婷抓到手了。突然听见“啊——”的一声惊叫,把我吓了一大跳,原来是大伙被我吓到了。我说“哈哈,小婷,轮到你捉啦!”小婷开始来捉我们,我们就这样一直玩了下去。
天渐渐黑了,我们高兴地解散了。今天玩得真开心,下周六我还要约小伙伴们一起玩!