那次玩得真高兴
文/陈思涵
三年级的一节体育课,我们在大操场上抓鱼的游戏,那次可玩得真开心!
胡老师先告诉我们游戏规则:两个人手拉手当鱼网,而剩下的人当鱼。被网抓到的人必须跟他们一起抓鱼,手松开的话,说明网破了,就不能抓了。
同学们争先恐后地向胡老师扑去,一个劲地吵着要当网,不要当鱼。胡老师闭着眼睛随便抓了两个人,结果吴睿燊和包晗当上了网,大家垂头丧气走开了。接着听到一声“游戏——开始!”瞬间,操场上就热闹起来。
“网”向“鱼们”飞快地跑过来,“鱼们”到处乱跑。突然,一声“啊!”“鱼们”转过头,往后面一看,哎呀!叫郭谨源的“鱼”被抓了,“网”哈哈大笑,为自己的收获感到开心,“鱼们”也大声笑起来,为自己队伍走的那条“鱼”感到开心,尤其是我,哈哈哈哈!而那条被抓的“鱼”尴尬地笑了笑,便加入“网”的队伍。
“网”继续抓“鱼”,抓了一条又一条,“网”越来越大,而“鱼”越来越少。最后,这面又大又笨拙的“网”比不过玲珑小巧的“鱼”。“鱼”东躲西窜,“网”不是断了,就是不往同一方向跑,直到“网”精疲力尽,再也没有抓到“鱼”。“鱼们”开心地欢呼起来。